Холодный душ нельзя принимать без подготовки

Иначе это приведет к серьезным осложнениям Патофизиолог рассказал, стоит ли принимать холодный душ.

Иначе это приведет к серьезным осложнениям

Патофизиолог рассказал, стоит ли принимать холодный душ. Это можно делать, но только после подготовки. Нужно постепенно уменьшать градус воды. В противном случае холодный душ может привести к проблемам со здоровьем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Патофизиолог Сергей Степанов объяснил, что мыться под холодным душем можно. Это процедура, которая за счет резкого перепада температур стимулирует иммунитет и тонизирует, активизирует организм. Это элемент закаливания.

«Но нужно аккуратно относиться к холодному душу тем, кто делает это в первый раз, чтобы не переохладиться. Переохлаждение способно снизить устойчивость иммунитета и спровоцировать заболевания инфекционного характера, а также заболевания, связанные с воспалением мышц и нервов», — сказал он.

Даже здоровому человеку следует готовиться к приему холодного душа постепенно.

«Если не было до этого процедур закаливания, начинать резко не стоит, чтобы это не стало стрессом для организма. Стресс может вызвать выброс гормонов, спазм сосудов и привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, к рефлекторной остановке сердца или дыхания. При закаливании рекомендуется понижать температуру воды постепенно, на один-два градуса каждые день-два», — заявил Степанов.

Людям с хроническими заболеваниями, особенно заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, двигательной систем, принимать холодный душ не рекомендуется ни в каком виде.

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *