Гельминтов в свежем арбузе нашли в Приморье

Яйца и личинки гельминтов могут попасть на овощи с частичками почвы.

Яйца и личинки гельминтов могут попасть на овощи с частичками почвы.

По обращению заказчика специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследовании проб от свежего арбуза приморского производителя. В результате выявлено нарушение технического регламента «О безопасности пищевой продукции», сообщает пресс-служба ведомства.

При проведении лабораторных испытаний проб от свежего арбуза обнаружены личинки гельминтов.

Специалисты лаборатории отмечают, что при использовании производителями органических удобрений яйца и личинки гельминтов могут попасть на овощи с частичками почвы.

Фото  — Евгений Кулешов, пресс-служба администрации Владивостока

Перед употреблением овощи необходимо тщательно промывать под проточной водой с щеткой.

Яйца гельминтов довольно часто выбирают местом обитания почву. Наиболее активное развитие яиц в почве осуществляется весной, летом и осенью. Зимой они остаются жизнеспособными, но процесс их роста временно прекращается.




После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Информация о результатах исследований также была доведена до владельца продукции.



Последние новости

Почему блок питания умирает первым? 7 причин поломки и как их избежать

Разбираемся, почему источник питания чаще других компонентов выходит из строя и что с этим делать

Пройти диспансеризацию можно прямо на рабочем месте

С 1 марта по 31 мая можно пройти диспансеризацию прямо на рабочем месте. Приморские воачи приходят к сотрудникам на предприятия и в учреждения.

Глобальные изменения произойдут на оживленном перекрестке во Владивостоке

Перекрёсток Анны Щетининой – Выселковая – Бородинская – Днепровская реконструируют, сообщают «Вести:Приморье».

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кызыле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *