Еще один приморец заразился клещевым энцефалитом

На этот раз заболевание зарегистрировано в Уссурийске Новый случай заболевания клещевым энцефалитом произошел в Уссурийске.

На этот раз заболевание зарегистрировано в Уссурийске

Новый случай заболевания клещевым энцефалитом произошел в Уссурийске. С начала эпидемиологического сезона опасный вирус был выявлен у трех человек, ранее во Владивостоке и Артеме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК Приморья.

По словам ведущего специалиста-эксперта регионального управления Роспотребнадзора Татьяны Терентьевой, всего в этом году клещи покусали 6034 человека, в том числе 1567 детей. Это на 6% выше среднего многолетнего показателя, но на 7,3% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

Антигены и РНК вируса клещевого энцефалита обнаружены в 10 исследованиях, боррелии – в 979, риккетсии – в 856, эрлихии – в 54, анаплазмы – в 49. Специалисты зафиксировали у приморцев 36 случаев болезни Лайма и 19 – клещевого риккетсиоза.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *