Две недели между жизнью и смертью: находкинские сохранили жизнь и спасли от ампутации руку любителю подводного плавания, который пренебрегал правилами подъема с глубины.

Мужчину среднего возраста в Находкинскую больницу доставили из соседнего города с подозрением на инсульт.

Мужчину среднего возраста в Находкинскую больницу доставили из соседнего города с подозрением на инсульт. Накануне он несколько раз погружался в воду, уже дома дайверу внезапно стало плохо, в сознание пришел спустя четыре часа, жаловался на нарушение функций левых конечностей.

Компьютерная томография патологии головного мозга у пациента не выявила. Зато анализы показали опасную почечную недостаточность, а травматологов насторожил развивающийся отек руки. За время, проведенное без сознания, мужчина настолько ее «отлежал», что продукты разрушения тканей стали отравлять его организм.  

Больного госпитализировали в отделение реанимации. Для спасения руки травматологам потребовалось разрезать ее в нескольких местах, чтобы снять давление от массивного отека. Неделю кровь пациента очищали от токсинов на аппарате «искусственная почка».

«Для проведения процедур требуется вводить препарат, разжижающий кровь. Открывалось кровотечение из разрезов. Требовалось проводить кровозамещающую терапию. Одно за другое цеплялось, необходимое лечение ухудшало предыдущее состояние. Сложно было разорвать этот порочный круг, но мы справились», - рассказывает заведующий отделением анестезиологии и реанимации Находкинской городской больницы Антон Шкода.

15 дней потребовалось реаниматологам, чтобы спасти больному жизнь. Еще две недели он провел в отделении травматологи. Врачи смогли справиться с последствиями разрушения и некроза тканей, провели пять операций и сохранили мужчине руку от ампутации.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *