11.05.2024

Дети с редкими заболеваниями будут быстрее получать необходимые лекарства

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.04.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.04.2024 № 499 внесены изменения в Правила приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для конкретного ребенка с тяжелым жизнеугрожающим и хроническим заболеванием, в том числе редким (орфанным) заболеванием, либо для групп таких детей, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.2021 № 545. 
В отношении детей указанной категории Фондом «Круг добра», созданным в 2021 году по инициативе Президента России В.В. Путина, реализуется дополнительный механизм  организации и финансового обеспечения оказания медпомощи, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, техническими средствами реабилитации, в том числе незарегистрированными в Российской Федерации.
Вступающие с 1 мая 2024 г. изменения предусматривают незамедлительную передачу лекарств из зарезервированного запаса фонда в медицинские организации после постановки диагноза ребёнку.
По информации официальных источников в общей сложности процедура  предоставления лекарства с момента подачи заявки в фонд и до получения препарата сократится с 24 до 6 рабочих дней.
"Золото Уссурийска"

Последние новости

Мокро и прохладно: приморцам рассказали о погоде в регионе на этой неделе

Фото: PRIMPRESS В Приморье на этой неделе погодные условия будут переменчивыми, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Синоптики рассказали о погоде в начале недели

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, в начале недели синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона будет меняться практически ежедневно,

Вниманию СМИ!

22 мая в 10.00 откроется заседание комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан, которое можно посмотреть в дистанционном режиме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *