Да будет свет: препарат, убивающий рак создали в России

Российские ученые совершили прорыв в лечении онкологии. В Москве разработали и начали выпускать уникальный препарат для лечения рака с помощью света.

Российские ученые совершили прорыв в лечении онкологии. В Москве разработали и начали выпускать уникальный препарат для лечения рака с помощью света. Его можно использовать против различных видов опухолей, в том новообразований кожи, молочной железы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы и верхних дыхательных путей. Российское лекарство не имеет зарубежных аналогов, сообщили VladMedicina.ru в правительстве Москвы.


- На ранних стадиях заболевания такой метод лечения может заменить хирургическое вмешательство. Препарат вводят пациенту, он накапливается в опухолевых клетках, затем активируется лазерным или светодиодным излучением. Новообразование практически полностью разрушается, — написал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению ученых, на определенных стадиях заболевания при соблюдении всех показаний к применению эффективность нового отечественного препарата может достигать 90–100%.

Помимо этого, лекарство хорошо переносится и не имеет серьезных побочных эффектов. Абсолютное противопоказание к его применению — порфириновая болезнь, которая редко встречается в РФ.

Чтобы удовлетворить потребность в фотодинамической терапии в России, планируется выпускать до 40 тысяч флаконов препарата в год.


Фото: t.me/mos_sobyanin


Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *