13.03.2024

Чтобы лестница перестала быть барьером

Депутат Законодательного Собрания Приморья Вячеслав Байделюк передал санаторию "Океанский" мобильный подъемник-ступенькоход, который поможет проходящим реабилитацию участникам СВО и инвалидам,


Депутат Законодательного Собрания Приморья Вячеслав Байделюк передал санаторию "Океанский" мобильный подъемник-ступенькоход, который поможет проходящим реабилитацию участникам СВО и инвалидам, значительно облегчит работу медицинского персонала.

В трехэтажном лечебном корпусе санатория давно нет лифта и подъем на второй и третий этаж маломобильных людей требует значительных усилий. Трудность еще и в том, что конструкция лестничных маршей не позволяет установить стационарный подъемник.

Во время встречи с бойцами и медиками в начале года Вячеславу Байделюку рассказали об этой старой проблеме. "Мы решили помочь, вместе со специалистами по доступной среде попробовали разные конструкции и выбрали подходящий вариант мобильного приспособления. Лестничный гусеничный подъемник достаточно компактный, с несложным управлением, может перемещать вес 150 килограмм, а как показала проверка и больше выдерживает, одного заряда батареи хватает на 700 ступеней. Думаю, что он значительно облегчит работу санитаров, и позволит нашим ребятам быстрее передвигаться и получать все необходимые процедуры", - рассказал Вячеслав Байделюк.


В санатории работают в основном женщины, и теперь при использовании подъемника им не потребуется прилагать значительных физических усилий. "Хочу выразить огромную благодарность Вячеславу Викторовичу за то, что откликнулся на нашу просьбу, помог с приобретением и установкой транспортера, устройство нас очень выручит", - сказал начальник санатория Владимир Берган.

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *