Более 24,5 млрд рублей направят в «Круг добра»

За три с половиной года в России был разработан и внедрен в практику эффективный механизм помощи тяжелобольным детям с жизнеугрожающими или хроническими заболеваниями, в том числе орфанными.

За три с половиной года в России был разработан и внедрен в практику эффективный механизм помощи тяжелобольным детям с жизнеугрожающими или хроническими заболеваниями, в том числе орфанными. Для этих целей по инициативе президента РФ был создан БФ «Круг добра». В этом году на лечение маленьких пациентов, которым помогает фонд будет направлено более 24,5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение №1678-р от 27 июня 2024 г. подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин , сообщает портал VladMedicina.ru.

За счёт этих средств продолжится обеспечение детей дорогостоящей медицинской помощью, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, в том числе не зарегистрированных в России, а также медицинских изделий и технических средств реабилитации.

На заседании правительства 27 июня Михаил Мишустин отметил, что перечень препаратов, которые закупаются через БФ «Круг добра» последовательно расширяется, а для помощи его подопечным используются новые сложные и уникальные методики. В связи с чем фонду требуется дополнительное финансирование.

Премьер-министр отметил, что благодаря «Кругу добра» в 2023 году дорогостоящие лекарства получили почти 2,5 тысячи маленьких пациентов и ещё около 300 детей – медицинские изделия и технические средства реабилитации.

- Федеральное финансирование позволит предоставить лечение большему числу детей с редкими и тяжёлыми диагнозами, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Фонд поддержки детей с орфанными заболеваниями «Круг добра» был создан в 2021 году по инициативе Президента России. Фонд получает финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи таким детям за счёт отчислений от повышенной ставки НДФЛ, которая действует для доходов свыше 5 млн рублей в год. В середине декабря 2022 года по поручению главы государства возрастная группа пациентов, которым помогает «Круг добра», была расширена до 19 лет (если до 18 лет эти пациенты получали поддержку фонда).


Справка VladMedicina.ru

Фонд поддержки детей с тяжелыми и жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными), «Круг добра» был создан указом президента России Владимира Путина 5 января 2021 года. Фонд финансируется из федерального бюджета за счёт отчислений от повышенной ставки НДФЛ (15%) для тех, чей доход в год составляет свыше пяти миллионов рублей. Эти средства направляются на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации. За три года работы помощь «Круга добра» получили более 23 тыс. маленьких пациентов. На эти цели фондом направлено 213 млрд руб.

Фото: правительство РФ


Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *