16.05.2024

Более 2000 тысяч приморцев пожаловались на клещей

Фото: Александр Хитров 2014 человек, обнаруживших на себе клещей, обратились в медицинские учреждения Приморского края.

Фото: Александр Хитров

2014 человек, обнаруживших на себе клещей, обратились в медицинские учреждения Приморского края. 537 из них – дети, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

«‎За текущий период 2024 года по состоянию на 15 мая количество пострадавших от укусов клещей на 12,4% выше уровня среднего многолетнего показателя и на 4,3% выше показателя за аналогичный период 2023 года», – сообщила PRIMPRESS руководитель Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю – главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская.

В ведомстве уточнили, что на экспресс-диагностику сдано 1395 клещей, снятых с людей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в пяти исследованиях.

«Пострадавшим проведена экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином. В 298 клещах обнаружены боррелии, в 318 – риккетсии, в 25 – анаплазмы, в 13 клещах – эрлихии. Среди жителей края зарегистрировано 8 случаев подозрения на клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и 5 случаев подозрения на клещевой риккетсиоз», – поделилась Татьяна Детковская.

Последние новости

Мокро и прохладно: приморцам рассказали о погоде в регионе на этой неделе

Фото: PRIMPRESS В Приморье на этой неделе погодные условия будут переменчивыми, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Синоптики рассказали о погоде в начале недели

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, в начале недели синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона будет меняться практически ежедневно,

Вниманию СМИ!

22 мая в 10.00 откроется заседание комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан, которое можно посмотреть в дистанционном режиме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *