Более 20 тысяч мам и малышей в Приморье получили услуги по родовым сертификатам

Родовым сертификатом оплачиваются медицинские услуги женщинам в период беременности и родов, а также новорожденным и детям в первый год жизни.

Родовым сертификатом оплачиваются медицинские услуги женщинам в период беременности и родов, а также новорожденным и детям в первый год жизни. За 9 месяцев текущего года в Приморье услуги по родовому сертификату получили 10579 матерей и 10  674 малыша. Отделение Социального фонда России по Приморскому краю перечислило медицинским учреждениям 85,8 миллиона рублей.

Женщина сама выбирает медицинскую организацию для родов, а также для наблюдения в период беременности и после родов. Электронный сертификат оформляется при первом посещении женской

консультации по месту жительства либо в роддоме. Также он может быть оформлен детской поликлиникой, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.

Все необходимые для оплаты сертификата сведения отделение СФР получает автоматически — это данные о постановке на учет в женской консультации, о родах и услугах по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни.

В 2022 году Отделение СФР по Приморскому краю оплатило более 32 тысяч талонов родовых сертификатов и перечислило медицинским учреждениям 134 миллиона рублей.

Пресс-служба

Отделения Социального фонда России

по Приморскому краю

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *