01.05.2024

Береги честь и здоровье смолоду: приморские врачи рассказали о «неприятных» инфекциях

Приморские медики рассказали о влиянии инфекций на репродуктивную функцию Заболевание важно выявить как можно раньше.

Приморские медики рассказали о влиянии инфекций на репродуктивную функцию

Заболевание важно выявить как можно раньше. Фото из архива

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Безжалостная статистика говорит, что около 20% приморских пар не может самостоятельно зачать детей. И одной из самых распространенных являются инфекции, передающиеся половым путём. О том, какими последствиями грозят легкомысленные связи и как сохранить возможность иметь детей, рассказывает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на минздрав Приморского края.

Следствием ИППП являются хронические воспалительные заболевания мочеполовой системы, спаечный процесс и бесплодие. Хронические процессы в органах половой сферы вызывают у мужчин простатит, а у женщин – сальпингоофорит, воспаление яичников и маточных труб.

Чаще всего этим болезням подвержены молодые люди в возрасте 20-30 лет, находящиеся на пике репродуктивного здоровья.

По статистике врачей, каждый день в мире происходит более 1 млн случаев заражения инфекций, передающихся половым путем, а в результате инфицирования вирусом папилломы человека более 300 тысяч женщин умирает каждый год от рака шейки матки. Большинство таких инфекций протекают бессимптомно, поэтому чрезвычайно важно заботиться о своём здоровье: соблюдать меры профилактики и проходить обследования.

«Меры профилактики этих серьёзных заболеваний достаточно простые. Это исключение случайных половых связей, сокращение числа половых партнёров и выбор одного наиболее надёжного, использование средств индивидуальной профилактики – презервативов, регулярное прохождение диспансеризации, которая помогает на ранних стадиях выявлять заболевания и проводить их эффективное лечение», – рассказала заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья женщин Приморского краевого перинатального центра Ольга Пайчадзе .

Приморские медики также отмечают, что ИППП приводят и к серьёзным осложнениям во время беременности, поэтому важно регулярно посещать врача и планировать беременность.

«Перед планированием беременности необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. С этого года в нашем крае введена новая форма поддержки молодых семей – «Сертификат молодожёнов». Он позволяет парам, заключившим в этом году брак и планирующим рождение детей, пройти бесплатное комплексное обследование в перинатальном центре», – отметили в приморском Минздраве.

Ранее «Комсомола» рассказывала о том, почему важно проходить диспансеризацию и как это можно сделать во Владивостоке.

Егор ЖАРИКОВ

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *