«Умные» спортивные площадки построят в Приморье

Современные спортивные объекты появятся в Приморском крае в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», входящего в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта» до 2030 года.

Современные спортивные объекты появятся в Приморском крае в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», входящего в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта» до 2030 года. Финансирование гарантировано  распоряжением Правительства РФ , подписанное Премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Согласно документу, в ближайшие три года 84 российских региона получат более 9 миллиардов рублей на создание необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах, селах и поселках.

Как сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта, Приморье вошло в число субъектов, где с помощью федерального финансирования будут построены «умные» спортивные площадки и модульный спортивный зал.

«В 2022 году получим 60 миллионов рублей на строительство трех “умных” спортплощадок. Эти объекты будут создаваться на базе проекта физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа – подобные построены в прошлом году в Спасске-Дальнем и Кавалерово. “Умные” спортплощадки будут оснащены специальным техническим оборудованием, учитывающим всех занимающихся физической культурой и спортом, поэтому они и получили такое название. В настоящее время предварительно рассматриваются возможности установки таких объектов в Большом Камне, Врангеле и Смоляниново», – отметили в спортивном ведомстве.

Также в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» в 2023 году из государственного бюджета Приморскому краю будет направлено еще 60 миллионов рублей на приобретение комплекта оборудования для модульного спортивного зала.

«Такой спортзал возводится из строительно-монтажного оборудования за короткие сроки по сравнению с объектом капитального строительства. В обязательства муниципалитета входят определение земельного участка, подготовка бетонного основания для установки оборудования и подведение инженерных коммуникаций. В настоящее время муниципальное образование, в котором будет установлен этот спортивный объект, еще определяется», – уточнили специалисты минспорта Приморья.

По проекту общая площадь модульного спортивного зала составляет более 1000 квадратных метров, из них 518 – займет административно-бытовой комплекс с раздевалками, душевыми, санузлами, медкабинетом, подсобными и техническими помещениями. Все остальное пространство предназначено для спортивного блока, где расположится спортплощадка 36х18 метров для проведения занятий и соревнований по различным видам спорта – единоборствам, теннису, бадминтону, мини-футболу, гандболу, баскетболу, волейболу и другим.

«Строительство технологичных, хорошо оборудованных мест для занятий спортом с доступом в интернет, расположенных в шаговой доступности, где можно проводить индивидуальные тренировки или играть в командные игры, поможет привлечь граждан к занятиям физической культурой и спортом и ведению здорового образа жизни. Такая современная инфраструктура очень востребована и появится у нас благодаря новому федеральному проекту», – подчеркнул министр спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Также в Приморье в 2022 году будет продолжено строительство спортивных объектов в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». За счет средств краевого бюджета планируется создание трех площадок ГТО и 22 скейт-площадок в 12 муниципальных образованиях, завершение строительства двух ледовых арен в Кавалерово и Находке, создание и оснащение лыжных трасс, организация бесплатного проката коньков на хоккейных коробках и универсальных спортивных площадках.

По мнению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко, необходимо создавать и преумножать спортивную инфраструктуру, которая будет интересна людям.

«Занятие спортом – это здоровье жителей края, поэтому вовлечение приморцев в массовый спорт требует особого внимания со стороны глав муниципальных образований», – обозначил Губернатор.

Отметим, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами, создание условий для занятий физической культурой и спортом – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках  национального проекта «Демография» .

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *