Турниры, косплеи и научная деятельность: киберспортивный фестиваль прошел в ДВФУ
22.11.2022

Турниры, косплеи и научная деятельность: киберспортивный фестиваль прошел в ДВФУ

Большой праздник любителям компьютерных игр — обитателям и гостям кампуса — подарили студенческое объединение «Наставники ДВФУ» и киберспортивная организация PINGwin.

Большой праздник любителям компьютерных игр — обитателям и гостям кампуса — подарили студенческое объединение «Наставники ДВФУ» и киберспортивная организация PINGwin. Киберспортивный фестиваль для первокурсников P!Nfest прошел в минувшие выходные в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Финалы турниров по CS:GO и Dota 2, образовательные программы, мини-игры и конкурсы — все это ждало студентов на главном событии студенческого киберспорта.

Организаторы фестиваля предусмотрели традиционную развлекательную программу: мини-турниры по мобильной игре Subway Surfers, 3D-шутеру Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, аркадной гоночной игре Rocket League, конкурс на лучшее видео и фото с мероприятия, лучшую группу поддержки и конкурс на Low-cost cosplay — самое интересное перевоплощение в любимого персонажа.

Центральным событием стал финал турнира по CS:GO и Dota 2, Более 10 часов ребята были погружены в геймерскую вселенную. 20 участников встретились в финале, в то время как гости смогли отдохнуть в чилл-зоне, сфотографироваться с персонажами из «Клуба Романтики»,The Sims 3, Among Us, «Ведьмака» и «Супер коровы» и погрузиться в мир виртуальной реальности.

Но киберспорт – это история не только про соревнования в виртуальной реальности, но и про науку, — считает куратор студенческого киберспорта ДВФУ Анастасия Ильина. В рамках образовательной программы девушка рассказала как привнести науку в компьютерный спорт, а также поделилась своим опытом написания дипломной работы на базе Лаборатории междисциплинарных исследований безопасности и риска.

«ДВФУ открыт ко всему новому и заинтересован в том, чтобы студенты изучали и писали научные работы о киберспорте. Наш университет дает колоссальное количество возможностей — начиная от заинтересованных научных руководителей и заканчивая оборудованием, для действительно практически важных исследований . Кроме того, сам киберспорт в научной сфере крайне мало изучен, а зайти в эту область можно практически с любого направления», — рассказала Анастасия Ильина.

Громкая музыка, яркие костюмы, веселые организаторы и командный дух — именно этим и запомнился студентам P!Nfest. По словам организатора, старшего наставника ШИГН Алины Кучугановой, главным итогом киберспортивного фестиваля стала благодарность от участников. Организаторы смогли создать уютную атмосферу, сплотить между собой первокурсников и познакомить их с киберспортом в ДВФУ.

ДВФУ активно развивает игровую индустрию на Дальнем Востоке и поддерживает своих студентов в киберспортивных турнирах и конкурсах. С 2018 года в ДВФУ действует киберспортивная организация PINGwin. На данный момент в нее входят две сборные по ключевым направлениям ВКСЛ: Dota 2, CS:GO, Hearthstone, Clash Royale и StarCraft II, которые представляют университет на всероссийских соревнованиях и показывают высокие результаты.

Пресс-служба ДВФУ,
[email protected]

Фото: Денис Панкратов, Fefuphoto

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *