Сборная России по следж-хоккею поблагодарила Приморский край за создание благоприятных условий для подготовки к Паралимпиаде

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 февраля, на видеоконференции пожелал российским спортсменам успешных выступлений на зимних Паралимпийских играх в Пекине.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 февраля, на видеоконференции пожелал российским спортсменам успешных выступлений на зимних Паралимпийских играх в Пекине. Из кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский в мероприятии приняла участие национальная команда по следж-хоккею, находящаяся в Приморье на заключительном адаптационно-подготовительном сборе перед играми в Китае. В видеоконференции также участвовали все члены Паралимпийской сборной России, находящиеся в разных регионах страны на подготовительных сборах.

Президент поздравил спортсменов с включением в паралимпийскую сборную России. Он также отметил, что представить родную страну на таких соревнованиях – заветная вершина в спортивной карьере для любого атлета.

«Этому событию нет равных по своей вдохновляющей силе, по позитивным, заряжающим эмоциям, которые неизменно вызывают в нас спортсмены-паралимпийцы. Каждый раз, наблюдая за вашими выступлениями, узнавая ваши истории успеха, невозможно не поражаться, какую же волю, какой характер надо иметь человеку, чтобы не только преодолеть недуг, но и найти опору, смысл своей жизни в спорте высших достижений. Поэтому, прежде всего, хотел бы поблагодарить вас, ваших товарищей по команде за ваш выбор и преданность спорту, за ваш пример победного настроя, целеустремленности, умения “держать удар”, который дает миллионам людей уверенность и надежду, позволяет расширить границы возможного», – подчеркнул Владимир Путин.

Капитан команды по следж-хоккею, серебряный призер Олимпийских игр Дмитрий Лисов выразил большую благодарность Президенту России за поддержку и всем, кто помогает спортсменам подготовиться к главным спортивным стартам четырехлетия.

«Почти пять лет мы шли к играм в Сочи, и на первых зимних домашних Паралимпийских играх мы не уступали в мастерстве сильнейшим командам мира, и в честной борьбе заняли второе место. К сожалению, по не зависящим от нас причинам мы не участвовали в предыдущих зимних играх в Корее, нас отстранили, и также мы были исключены из мировой турнирной таблицы. Но в короткий срок мы смогли вернуться на верхние строчки мирового рейтинга. Игр в Китае мы ждали долгие восемь лет, и за это время наш вид спорта очень сильно вырос. Мы, конечно же, не сдаемся, приложим все усилия, чтобы показать свой наилучший результат, наконец-таки приблизиться к золотым медалям, и мы приложим все свои силы, чтобы выступить достойно. И от лица нашей команды хотим поблагодарить Губернатора Приморского края Олега Николаевича Кожемяко за создание благоприятнейших условий здесь, в прекрасном городе Владивостоке, для нашей подготовки к Паралимпийским играм», – отметил Дмитрий Лисов.

Губернатор Приморья также пожелал хоккеистам показать максимальные результаты и достойно представить Россию на главном международном спортивном форуме.

Напомним, в Приморье к предстоящим играм готовится российская сборная по следж-хоккею. В составе команды – 20 спортсменов и шесть тренеров и представителей персонала. Команда проживает в кампусе Дальневосточного федерального университета. Тренировки проходят на льду концертно-спортивного комплекса «Фетисов АренА». Хоккеисты пробудут во Владивостоке до 25 февраля и сразу отправятся в Пекин для участия в Паралимпиаде. Сборная России по следж-хоккею – серебряный призер Олимпийских игр-2014, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, чемпион Европы.

XIII зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине (Китай) с 4 по 13 марта 2022 года. Участники разыграют 78 комплектов наград в шести видах спорта. В играх планируется участие 736 спортсменов из 50 стран. Российские атлеты завоевали квоты во всех видах спорта, включенных в программу соревнований: горнолыжный спорт, лыжные гонки и биатлон, сноуборд, хоккей-следж, керлинг на колясках. Для участия в Играх Паралимпийский комитет России утвердил состав команды из 71 российского спортсмена.

В связи с принятыми в декабре 2020 года двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российские спортсмены будут выступать на зимних Паралимпийских играх в Пекине без национального флага и государственного гимна под аббревиатурой RPC – Russian Paralympic Committee.

Отметим, в прошлом году в Приморском крае вели подготовку к летним Олимпийским и Паралимпийским играм в Японии 25 сборных команд России по видам спорта, которые показали в Токио выдающийся результат, выиграв в общей сложности 42 медали различного достоинства. Из них 35 наград – на счету олимпийцев, а еще семь завоевали паралимпийцы, готовившиеся в Приморье.

Фото – пресс-служба Президента РФ, Паралимпийский комитет России, ДВФУ

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *