Площадку под строительство центра экстремальных видов спорта определили в столице Приморья

На острове Русский в районе поселка Поспелово возведут Центр экстремальных видов спорта, первый этап которого будет доступен уже в 2023 году.

На острове Русский в районе поселка Поспелово возведут Центр экстремальных видов спорта, первый этап которого будет доступен уже в 2023 году. Проекты создания новых спортобъектов Губернатор Приморья Олег Кожемяко представил первому заместителю Министра спорта России Азату Кадырову. Их совместный выезд на Русский состоялся в пятницу, 11 февраля.

Новый центр экстремальных видов спорта займет площадь в 7,5 гектаров. По словам Олега Кожемяко, за основу проекта взят центр в Казани, который является лучшим в России. Однако владивостокский будет дополнен еще и комплексом для экстремальных видов водного спорта.

«Администрация города подготовила концепцию, состоящую из нескольких этапов. Сперва начнем оборудовать наземную зону – скейт-парки, экстрим-площадки. Это то, что не требует капитального строительства. Город сделает проект, а бюджет края профинансирует непосредственно строительство. И в 2023 году центр будет сдан», – рассказал о проекте Губернатор.

Мэр Владивостока Константин Шестаков добавил, что дальнейшее строительство этого объекта предусматривает инвествложения. Кроме этого, территория с жилой застройкой вблизи будущего центра ждет реновация.

«Таким образом, мы не только построим этот красивый центр, а с учетом рельефа он станет уникальным комплексом, но и благоустроим близлежащие пространства», – пояснил мэр города.

Следующий спортивный проект, который уже начали реализовывать и представили первому заместителю министра спорта, стала велодорожка на острове Русский в районе бухты Ахлестышева. Здесь уже обустроено более километра пешеходных и велосипедных дорожек, всего проложат 18 километров.

«Вместе с этим мы благоустроили набережную, в этом году сделаем еще более пяти километров дорожек, а также поставим раздевалки, пункты проката. Это место уже очень популярно среди горожан, а после всех работ станет новой точкой притяжения жителей и гостей Владивостока», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Побывал Азат Кадыров и на лыжне, оборудованной на Русском острове и еженедельно собирающей тысячи любителей активного отдыха всех возрастов. Представитель федерального спортивного ведомства назвал представленные проекты хорошим примером работы по вовлечению в спорт как можно большего числа граждан.

«В Приморском крае уже многое реализуется, в частности, активно развивается лыжный спорт, создаются велодорожки, хороший проект по развитию экстремальных видов спорта. И мы будет серьезно обсуждать перспективу создания на Русском острове круглогодичного спортивного лагеря. Такие задачи предусмотрены и концепцией развития детско-юношеского спорта, и федеральным проектом “Спорт – норма жизни”», – обозначил первый заместитель министра спорта России.

Напомним, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами, создание условий для занятий физической культурой и спортом – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография» по поручению Президента России Владимира Путина.

Пресс-служба Правительства Приморского края

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *