16.03.2023

Команды Приморского края вышли в финал Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу»

Приморские школьники и школьницы стали победителями и призерами дальневосточного этапа Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».

Приморские школьники и школьницы стали победителями и призерами дальневосточного этапа Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу». Соревнования проходили в Улан-Удэ. Их участниками стали 48 школьных команд из 11 регионов Дальневосточного федерального округа.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, всероссийские соревнования «Мини-футбол в школу» в этом году проходят в четырех возрастных группах: юноши и девушки 2011-2012, 2009-2010, 2007-2008 и 2005-2006 годов рождения. Масштабный Дальневосточный отбор организовали в два заезда.

Первый заезд состоялся с 1 по 5 марта. В нем выступали 26 команд юношей и девушек 2011-2012 и 2009-2010 годов рождения. По его итогам путевки на всероссийский финал добыли ученики 74-й школы Владивостока и центра дополнительного образования детей «Вектор».

Во втором заезде с 6 по 10 марта сыграли 22 команды юношей и девушек 2005-2006 и 2007-2008 годов рождения, среди которых ученицы школы №2 Чугуевки и ученики школ №1 Черниговки и №35 Владивостока. По результатам соревнований приморские школьники и школьницы выиграли две «бронзы» и два «золота».

В возрастной группе 2007-2008 годов рождения победу праздновали школьники из Черниговки, под руководством тренера Сергея Белевцова. Черниговскую школу № 1 в Улан-Удэ представляли Кирилл Бессараба, Артём Велес, Илья Вотяков, Степан Казаченко, Максим Пантелеев, Сергей Михайлов, Егор Боженко, Павел Веселов, Егор Щербаков. Лучшим игроком признан Максим Пантелеев, лучшим вратарем Сергей Михайлов.

Еще одно первое место, в возрастной группе 2005-2006 годов рождения, у команды 35-ой школы Владивостока. Под руководством тренера Андрея Перязина победителями стали Артем Кохальский, Вадим Грищенко, Георгий Серик, Константин Бойцов, Ерофей Сытов, Кирилл Чипенко, Ренат Искендиров, Матвей Юданов, Никита Сафронов. Лучшим нападающим признали Матвея Юданова, а лучшим игроком – Константина Бойцова.

Еще две медали – бронзовые, выиграли ученицы школы №2 села Чугуевка тренера Владимира Токарева. Диана Лучко, Полина Передняя, Виктория Великая, Анна Смолина, Марьяна Ошева, Полина Бахтиярова, Екатерина Набока заняли третье место среди девушек 2005-2006 годов рождения, а Елизавета Чернышева, Кристина Леоненко, София Шевченко, Марина Хайдикайнен, Арина Пинчук, Стефания Лимачко и Виолетта Гайдук – среди девушек 2007-2008 годов рождения. Полину Переднюю и Елизавету Чернышеву организаторы признали лучшими защитницами турнира.

«Победители дальневосточного этапа Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу» получили право выступить в финале состязаний. Он пройдет с 18 по 29 марта в Нижегородской области. Напомним, что команды Приморского края ежегодно становятся участниками финальных соревнований», – поделился президент краевой федерации футбола Сергей Вязов.

Отметим, соревнования в рамках проекта «Мини-футбол в школу» проходят в Приморском крае с 2008 года при поддержке регионального министерства физической культуры и спорта. Развитие детско-юношеского и массового спорта, увеличение к 2030 году до 70% доли приморцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – приоритетные задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» .

Виталий Петров, [email protected]

Фото — федерация футбола Республики Бурятия

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *