Дзюдоисты Приморья провели отборочные старты на международные игры «Дети Азии» (ФОТО)

В воскресенье, 27 февраля, во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» прошли отборочные старты по дзюдо,

В воскресенье, 27 февраля, во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец» прошли отборочные старты по дзюдо, на которых лучшие спортсмены помимо медалей и дипломов получили возможность представлять Приморский край на международных играх «Дети Азии», которые пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа.

Началось спортивное мероприятие с мастер-класса. Во Владивосток прибыл мастер-спорта международного класса, призёр чемпионатов мира по дзюдо и участник Олимпиады в Токио Муса Могушков. Они провёл вместе с детьми разминку.

«Я третий раз во Владивостоке. Дважды приезжал сюда на сборы - перед чемпионатом мира и Олимпиадой в Токио. Сегодня хотелось, чтобы дети поняли, что спортсмены высокого уровня, призёры чемпионатов мира, участники олимпиад  – такие же люди, как и они, чтобы они могли почувствовать нашу энергетику», – сказал Муса.

После мастер-класса начались схватки отборочного турнира. В них принимали участие юноши и девушки в возрасте 15-16 лет. Каждая схватка длилась по четыре минуты и в случае ничейного счёта продолжалась до первого результативного действия. Всего на татами спорткомплекса «Олимпиец» вышло более 100 молодых дзюдоистов. Юноши были разделены на девять весовых категорий, девушки на восемь.

«Пока уровень борьбы слабоват, так как более трех месяцев из-за ограничений, связанных с коронавирусом, не было соревнований. Дети имеют базовую подготовку, но необходима соревновательная практика. Волнение, мандраж превалируют, и борьба в некоторых поединках очень тягучая. Отбор достаточно серьёзный, и дети стараются не рисковать. На «Детях Азии» у Приморского края будет две команды. Кто пожелает, может попробовать отобраться в команду Дальнего Востока. Нам, чтобы достойно подготовиться, необходимо провести два-три хороших учебно-тренировочных сбора и съездить на несколько крупных турниров», – рассказал главный судья соревнований Николай Рыбалко.

Несмотря на достаточно критичные отзывы, красивые поединки были. Матвей Арданкин из Артёма провёл четыре поединка в весовой категории до 66 кг и во всех одержал красивые победы. В финале он досрочно выиграл у Степана Шушкевича.

«Я вообще занимаюсь самбо. Важно было выиграть. «Дети Азии» – крупные соревнования, хочется в них участвовать и выиграть. Больше стараюсь работать в стойке, бросать. В финале дважды бросил соперника, заработал две оценки вазари (вторая по величине оценка, которую можно получить в бою – прим. ред.) и в итоге выиграл досрочно», – рассказал Матвей.

Напомним, что VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа и соберут более 4 тысяч участников из 30 стран. Для соревнований будет задействовано девять спортивных объектов. Многие из них требуют ремонта, в том числе крыш, окон, напольного покрытия и санузлов. Работы должны быть завершены к 1 июля.

Источник — Новости VL.ru

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *