Допуск Валиевой и серебро в танцах на льду: итоги 11-го дня Олимпиады

Сборная России в одиннадцатый день Олимпиады усилиями Викторий Синициной и Никиты Кацалапова выиграла серебро в танцах на льду, а CAS допустил Камилу Валиеву до соревнований одиночниц, сообщает РБК.

Сборная России в одиннадцатый день Олимпиады усилиями Викторий Синициной и Никиты Кацалапова выиграла серебро в танцах на льду, а CAS допустил Камилу Валиеву до соревнований одиночниц, сообщает РБК.

Первую неделю Олимпиады сборная России завершила на седьмом месте в медальном зачёте, показав лучший результат в истории страны по общему количеству завоеванных наград. В понедельник россияне выиграли одно серебро и опустились на восьмую позицию.

Камила Валиева всё-таки выступит в личном турнире по фигурному катанию. Такое решение вынесла выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS). Спорная ситуация возникла после того, как в пробе Валиевой, сданной в декабре, нашли запрещённое вещество, о чём стало известно по ходу Олимпиады.  CAS выносил решение только по допуску Валиевой к дальнейшим стартам на Олимпиаде в Пекине. Признают  ли россиянку виновной в употреблении допинга, а также что будет с медалью, выигранной россиянами в командных соревнованиях фигуристов, пока неясно.  МОК отказался проводить церемонию награждения призёров командного турнира. Ранее мероприятие несколько раз откладывали. Если Валиева выиграет медаль в одиночном катании, награждение также не состоится.  В случае отбора Валиевой в произвольную программу в личном турнире туда допустят не 24, а 25 фигуристок.

Другие победители командных соревнований Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли второе место в танцах на льду. За короткую и произвольную программу они набрали 220,51 балла. Лучший результат показала французская пара Габриэлла Пападакис  – Гийом Сизерон, которые выиграли золото с мировым рекордом  – 226,98. Бронза у представителей США Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (218,02).  Еще две российские пары не смогли повести борьбу за награды. Александра Степанова и Иван Букин заняли шестое место (205,07), Диана Дэвис и Глеб Смолкин  – 14-е (179,82).

Единственная представительница России в соревнованиях по бобслею в монобобе Надежда Сергеева финишировала на десятом месте. По итогам четырёх попыток она показала время 4 минуты 23,59 секунды.  Золото у Кейли Хамфрис из США  – 4:19,27. Серебро выиграла Элана Мейерс-Тэйлор, отставшая от соотечественницы на 1,54 секунды. Бронзу взяла канадка Кристин де Брюн  – 1,76.

Лучшей из россиянок в акробатике стала фристайлистка Есения Пантюхова. Она заняла девятое место и не смогла выйти в главный финал (78,75 балла). Любовь Никитина и Анастасия Прыткова квалификацию не преодолели.  Первой стала китаянка Сюй Мэнтао (108,61), второй  – белоруска Анна Гуськова (107,95), третьей  – американка Меган Ник (93,76).

Командные соревнованиях по прыжкам на лыжах с большого трамплина закончились победой Австрии (942,7 балла), на второй строчке Словения (934,4), на третьей  – Германия (922,9). Россияне (Данил Садреев, Евгений Климов, Роман Трофимов и Михаил Назаров) заняли седьмую строчку (806,5).

Мужская сборная России по кёрлингу уступила команде Швеции со счётом 5:7. В шести матчах отечественная команда одержала три победы и потерпела такое  же количество поражений.  Пока россияне делят четвертое-шестое места с командами США и Швейцарии. Борьбу за медали продолжат четыре первые сборные, которые выйдут в полуфинал. Впереди у России ещё три матча.

Российские кёрлингистки продолжают занимать последнее место. В понедельник команда потерпела два очередных поражения и лишилась шансов пробиться в плей-офф. На этот раз россиянки уступили Канаде (5:11) и Дании (5:10). Ранее россиянки проиграли США (3:9), Швейцарии (7:8), Южной Корее (5:9) и Японии (5:10).

Источник — РБК, фото — @russianolympics

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *