17.03.2023

Центр силовой подготовки открыли в столице Приморья

Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в открытии первого центра силовой подготовки во Владивостоке в пятницу, 17 марта.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в открытии первого центра силовой подготовки во Владивостоке в пятницу, 17 марта. Это первый подобный зал в крае, который позволяет проводить соревнования по тяжелой атлетике различного уровня.

Центр силовой подготовки – это тысяча квадратных метров здоровья. Он включает залы тяжелой атлетики, функциональной тренировки, хореографии, гимнастики, тренажерный и тренировочный залы для лыжников.

Олег Кожемяко подчеркнул, что подобные учреждения – это новый шаг в развитии спорта в Приморском крае.

«Сегодня тяжелой атлетикой в Приморье занимаются более тысячи человек. Это спорт сильных, выносливых и мужественных людей. Здесь требуется особенный, правильный подход к тренировкам и соревнованиям. Молодое поколение продолжает славную тенденцию великих чемпионов, кто прославлял наш край. В этом зале юноши и девушки будут готовиться к новым победам и рекордам. По поручению Президента России Владимира Путина в регионе строятся центры развития спорта, в том числе для подготовки олимпийский и сборных команд страны. Будем делать все, чтобы все основные виды спорта имели хорошую материальную базу, ребята вели здоровый образ жизни, участвовали в спортивных мероприятиях», – отметил Губернатор.

Глава региона добавил, что такие центры подготовки будут софинансироваться из краевого бюджета на 50%.

«Государственно-частное партнерство позволит строить больше залов, создавать условия жителям края для занятий спортом. Такие проекты уже есть в Лазовском округе, Находке. Правительство края будет активно в них участвовать», – обозначил Олег Кожемяко.

По словам президента федерации тяжелой атлетики России Максима Агапитова, такие инициативы делают спорт доступным.

«Тяжелая атлетика является базовым видом спорта. Спортсмены этого центра будут защищать честь города, края и страны. Надеюсь, после первого центра силовой подготовки во Владивостоке появятся второй и третий», – сказал он.

В центре силовой подготовки планируется создание детской секции по тяжелой атлетике, спортивной гимнастике, силовой тренинг пловцов, секции по катанию на горных лыжах, зал хореографии для подготовки танцевальных групп. Сейчас спорткомплекс позволяет проводить соревнования по тяжелой атлетике межрегионального уровня.

Напомним, подготовка спортивного резерва и спортсменов спорта высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Пресс-служба Правительства Приморского края


Последние новости

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Держать марку

Заядлые филателисты надеются, что популярное хобби советского периода в ближайшем будущем обретет вторую молодость.

Сегодня во Владивостоке облачно, до 14°С тепла.

В субботу, 13 апреля, во Владивостоке облачно, утром ожидается небольшой дождь, туман.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *