Борцы из Приморья выиграли 11 медалей на первенстве ДФО

Приморские спортсмены успешно выступили на первенстве Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе, завоевав три золотые, три серебряные и пять бронзовых наград.

Приморские спортсмены успешно выступили на первенстве Дальневосточного федерального округа по греко-римской борьбе, завоевав три золотые, три серебряные и пять бронзовых наград. Соревнования среди юношей до 18 лет и юниоров до 21 года прошли в Чите с 28 по 30 января. За звание сильнейших боролись 130 спортсменов из Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Республики Саха (Якутия), Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Приморский край представляли борцы из Владивостока, Артема, Арсеньева, Находки и Уссурийска.

«Спортсмены показали отличный результат, выиграв 11 медалей, шесть из которых на счету борцов Краевой спортивной школы олимпийского резерва», – уточнили специалисты спортивного ведомства.

С золотыми медалями из Забайкалья вернулись Александр Кутковой, Гаджи Гарунов и Захар Кундос. Александр Кутковой боролся в весовой категории до 97 килограммов и в возрастной группе юниоров до 21 года. В его весе борьба велась по круговой системе. Он провел на первенстве три схватки и во всех одержал победы.

Тяжеловес Захар Кундос боролся в весе до 120 килограммов среди юношей до 18 лет. В его группе был только один соперник Айтал Артемьев, которого он победил – 5:3.

Гаджи Гарунов из Находки вел борьбу в весе до 48 килограммов среди юношей до 18 лет и выиграл пять схваток. В финальной встрече он победил хабаровчанина Андрея Солодовникова со счетом 8:0.

«Назвать эту победу легкой нельзя. Гаджи тренируется каждый день уже более семи лет. На этом первенстве он никому не дал ни одного шанса, выигрывал либо на туше, либо со значительным преимуществом. Конечно, в подготовке помешала пандемия. Не получалось полноценно тренироваться, было отменено много соревнований, что также влияет на состояние спортсмена. Тем не менее, он выиграл и поедет на первенство России», – рассказал тренер победителя Гарик Арутунян.

Серебряные медали на первенстве до 18 лет завоевали Павел Лоскутов, Тимофей Коляда, Семен Данилюк. Среди юниоров до 21 года бронзовые медали – у Далера Сафарова, Максима Почепко, Николоза Чубарова, Дмитрия Борисова и Вадима Костина. Подготовили спортсменов тренеры Виктор Бобровник, Вячеслав Шайдуров, Евгений Пак, Самир Мамедов, Артур Руге, Константин Новиков, Гарик Арутунян.

«В целом результат достойный, учитывая подготовку в условиях пандемии коронавируса. Из-за этого мы не смогли провести полноценные первенства Приморского края, учебно-тренировочные сборы, а отбор борцов на Дальний Восток осуществляли во время контрольных схваток. Победители поедут на первенство России, надеемся, что там они смогут показать хороший результат», – сообщил президент федерации спортивной борьбы Приморского края Олег Ледовских.

Напомним, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках нацпроекта «Демография».

Фото — федерация спортивной борьбы Приморского края

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *