В праздник Воздвижения Креста Господня епископ Гурий совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме села Уборка (+ Фото + Видео)

27 сентября Русская Православная Церковь празднует двунадесятый праздник – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня .

27 сентября Русская Православная Церковь празднует двунадесятый праздник – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня . Этот праздник является престольным Крестовоздвиженского храма с. Уборка Чугуевского района.

В этот день епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий возглавил Божественную литургию в храме Воздвижения Креста Господня. Правящему архиерею сослужили настоятель храма протоиерей Анатолий Сафонов, иерей Владимир Абрамов и иеродиакон Досифей (Зыков).

За Божественной литургией пели сестры женской монашеской общины Арсеньевской епархии.

После Богослужения владыка обратился к молящимся: «…Крест – хранитель всей Вселенной, красота церковная и демонов язва. Крест имеет силу, благодать, помощь в спасении и ограждении. Все Кресты – это великая сила, воплощение любви Божественной к нам. Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного на Крест, на страдание, на пролитие крови, дабы всякий верующий в Него не погиб, а имел бы жизнь вечную».

По окончании богослужения состоялся Крестный ход вокруг храма и праздничная трапеза.

Информационный отдел Арсеньевской епархии

.

Просмотров: 11

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *