В канун Отдания Пасхи глава Приморской митрополии совершил Пасхальную вечерню и утреню в Спасском храме города Дальнереченска

Дальнереченск . 11 июня 2024 года, в канун праздника Отдания Пасхи, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Пасхальную вечерню и утреню в храме Нерукотворного Образа Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Дальнереченск . 11 июня 2024 года, в канун праздника Отдания Пасхи, митрополит Владивостокский и Приморский Владимир совершил Пасхальную вечерню и утреню в храме Нерукотворного Образа Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Дальнереченского благочиния Владивостокской епархии, настоятель храма протоиерей Андрей Ванаков; иерей Владимир Ковальчук.

Богослужебные песнопения исполнил сводный хор храмов г. Владивостока и г. Дальнереченска под управлением регента Александры Пугач.

В завершение богослужения настоятель храма протоиерей Андрей Ванаков от имени клира и прихожан поздравил владыку Владимира со Светлым Христовым Воскресением и поблагодарил за архипастырский визит.

Митрополит Владимир обратился к верующим с архипастырским словом.

Затем глава Приморской митрополии огласил указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и вручил Патриарший знак Материнства в благословение за жертвенное материнское служение многодетной матери Ольге Ковальчук.

В завершение богослужения архипастырь поздравил прихожан с праздником и преподал благословение.

По завершении богослужения митрополит Владимир в сопровождении протоиерея Андрея Ванакова ознакомился с ходом работ по реставрации фасада и кровли.

В завершение архипастырского визита состоялось общее фотографирование на паперти храма.

Справка:
У главных церковных праздников (Пасха и Двунадесятые праздники, кроме Входа Господня в Иерусалим) помимо самого дня праздника есть периоды предпразднства и попразднества — то есть время подготовки к празднику и время празднования после. Это отражается в основном в молитвах и богослужебных текстах.

В среду 6-й седмицы по Пасхе совершается отдание праздника Пасхи. Отдание (с греческого απόδοσης — «отдача, возвращение») Пасхи или другого праздника — это последний день попразднства. В Отдание праздника совершается торжественное богослужение с молитвами и песнопениями, которые пелись в сам день праздника. Так, богослужение Отдания Пасхи совершается по чину богослужений Светлой недели.

Пасхальное празднование продолжается столь долго в воспоминание того, что Воскресший Господь сорок дней пребывал на земле: Спаситель являлся Своим ученикам и Пресвятой Богородице до дня Своего Вознесения.

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *