За занятия спортом в 37 организациях региона приморцы смогут получить налоговый вычет
17.01.2023

За занятия спортом в 37 организациях региона приморцы смогут получить налоговый вычет

В 2023 году жители Приморья смогут сэкономить на занятиях спортом. Любители активного и здорового образа жизни смогут получать налоговый вычет за посещение тренажерного зала и занятия фитнесом.

В 2023 году жители Приморья смогут сэкономить на занятиях спортом. Любители активного и здорового образа жизни смогут получать налоговый вычет за посещение тренажерного зала и занятия фитнесом.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в федеральном реестре организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности на 2023 год – 37 приморских организаций и предпринимателей. Договоры с ними дадут право приморцам получить налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги в 2023 году. Граждане смогут вернуть за занятия спортом 13% от затраченной суммы.

Приморцам – плательщикам НДФЛ можно будет оформить вычет в налоговом органе по месту жительства или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Подать заявку можно также на расходы на детей в возрасте до 18 лет.

Ознакомится с перечнем организаций в Приморском крае можно на сайте регионального министерства спорта в разделе «Налоговый вычет» .

В настоящее время министерство физической культуры и спорта Приморского края формирует перечень организаций региона для включения их в федеральный реестр на следующий год.

«Попадание в реестр только повысит интерес у посетителей организаций и привлечет новых клиентов, что поспособствует росту популярности спорта в регионе в целом. Призываю руководителей организаций и предпринимателей, которые работают в сфере спорта, подавать документы для включения в перечень на будущий год», – отметил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

О порядке приема заявок от физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта на территории Приморского края, можно узнать на сайте регионального спортивного ведомства.

Отметим, развитие массового спорта, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом – задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография» .

Последние новости

Глава Приморья поручил наладить автобусное сообщение Николаевка–Михайловка и Находка–Ливадия

Еженедельную планерку глава региона традиционно начал с самых резонансных вопросов, которые жители края задают ему в социальных сетях.

В Приморье ввели новую меру поддержки для семей участников СВО

Семьи участников специальной военной операции могут обратиться за единовременной выплатой в размере 20 тысяч рублей из средств регионального материнского капитала.

Сплоченность и знания проявили находкинские студенты в свой праздник

В Доме молодежи прошел марафон интеллектуальных квиз-игр «Все свои: формат - День студента».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *