04.04.2024

Во Владивостоке появились улицы Чингиза Айтматова и Николая Буйневича

Новые решения приняты на заседании комиссии по городской топонимике Новые решения приняты на заседании комиссии по городской топонимике, которое состоялось несколько дней назад.

Новые решения приняты на заседании комиссии по городской топонимике

Новые решения приняты на заседании комиссии по городской топонимике, которое состоялось несколько дней назад.

Улица в районе Архангельской во Владивостоке названа в честь героя-контрразведчика, старшего лейтенанта Николая Буйневича . В районе улицы, идущей от улицы Авангардной поселка Трудовое, появилась улица Прибойная. В районе улицы Русской, 99 теперь есть улица Батаршина -  в  честь Героя Советского Союза Гильфана Батаршина.

А на острове Русский наименовали территорию в районе Новосильцевской береговой батареи. Теперь это улица Морских пехотинцев. Она названа в  честь приморцев, погибших при выполнении воинского долга. Также на Русском теперь можно найти улицу Чингиза Айтматова - выдающегося советского писателя, классика мировой литературы.

Напомним, в комиссию по городской топонимике входят специалисты администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, Музея истории Дальнего Востока им. В. К. Арсеньева и другие.

При принятии решений по наименованию улиц в краевой столице специалисты администрации Владивостока и члены комиссии по городской топонимике проводят большую подготовительную работу по изучению архивных данных, документов, анализируют традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня. 

Улицы во Владивостоке наименовываются по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока».

Инесса Кныш, [email protected]

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *