01.02.2024

Владивостокцы решат, какие территории следует благоустроить по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2025 году

Голосование пройдет с 15 марта по 30 апреля 2024 года Жители Владивостока решат,

Голосование пройдет с  15 марта  по  30 апреля 2024 года

Жители Владивостока решат, какие общественные пространства благоустроят по национальному проекту «Жилье и городская среда» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2025 году. Уже определен список территорий, которые будут представлены на голосовании. Оно пройдет на портале 25.gorodsreda.ru с 15 марта по 30 апреля 2024 года .

Как сообщили в управлении городской среды, список сформировали на основе анализа обращений жителей и мониторинга общественных пространств, подлежащих благоустройству. Три территории, которые наберут больше всего голосов, благоустроят в первую очередь в 2025 году.

Территории для голосования:

- сквер Октябрьский (Октябрьская, 16, 18, 20);

- общественная территория в районе Борисенко, 102;

- сквер в районе Некрасовской, 96, 98;

- сквер в районе Ильичева, 14-16;

- сквер Магнитогорский (Магнитогорская, 1);

- сквер Кутузова (Русская, 41);

- сквер в районе Октябрьской, 10, 12.

«Очень важно, что в процесс благоустройства вовлечены, прежде всего, сами жители. Мы всегда внимательно прислушиваемся к пожеланиям горожан. Именно они решают, какой сквер или парк должен быть благоустроен, а также то, какое наполнение и назначение будет у общественного пространства. После голосования в формате общественных обсуждений каждый сможет высказать свои пожелания, которые станут основой для будущих проектов по благоустройству» , - подчеркнула начальник управления городской среды Анна Джура .

Благодаря нацпроекту, реализуемому по инициативе президента России Владимира Путина , во Владивостоке за последние несколько лет благоустроили  19 парков, скверов и набережных.

«Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили своё лицо и историческое наследие. Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решений, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства» , - заявил Владимир Путин .

Напомним, что в этом году в краевом центре преобразятся  три территории – парки на Ватутина, 26 и Кирова, 116   и сквер  Жигура, 2-6 . Они стали лидерами рейтингового голосования в прошлом году.

Павел Дорофеев, [email protected]

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *