Строительство еще одного гостиничного комплекса начнется на территории туристского кластера «Приморье»

Гостинично-развлекательный комплекс на берегу Уссурийского залива в Приморском крае планирует сдать «под ключ» новый резидент Свободного порта Владивосток – компания «Азия-инвест Групп».

Гостинично-развлекательный комплекс на берегу Уссурийского залива в Приморском крае планирует сдать «под ключ» новый резидент Свободного порта Владивосток – компания «Азия-инвест Групп». Инвестор будет использовать преференции по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

В сентябре 2021 года ООО «Азия-инвест Групп» заключило инвестиционное соглашение с девелопером интегрированного развлекательного курорта «Приморье», Корпорацией развития Приморского края (КРПК). В рамках условий резидентства подписан также договор субаренды земельного участка общей площадью 2,7 гектара на территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье», в бухте Муравьиная, сроком до 2025 года.

«Компания находится на финальной стадии согласования эскизного проекта гостинично-развлекательного комплекса. В течение двух-трех лет в бухте Муравьиная появится новый знаковый туристский объект, который позволит создать новые рабочие места в Приморье и обеспечить налоговые отчисления во все уровни бюджета. Работы по строительству планируется начать уже в 2022 году», – сообщил исполнительный директор КРПК Игорь Трофимов.

По информации региональной корпорации, «Азия-инвест Групп» входит в число 12 компаний, инвестирующих в развитие курорта «Приморье», общий объем соглашений с которыми превышает 82,8 миллиарда рублей. В результате сдачи всех объектов гостиничный номерной фонд курорта составит около 6 тысяч номеров.

«В июле этого года, как только будет подготовлена проектная документация и получено разрешение на строительство, планируем приступить к строительно-монтажным работам и завершить их в течение полутора лет. В следующем году начнем строить еще пятиэтажную гостиницу на 60 номеров, которую введем в эксплуатацию во втором квартале 2025 года. Рассчитываем, что гостинично-развлекательный комплекс, который построит наша компания, будет способен принимать 25% от общего числа гостей всего курорта и составит достойную конкуренцию другим приморским инвесторам в сфере туризма и развлечений», – поделился планами директор ООО «Азия-инвест групп» Александр Ким.

Стоимость проекта оценивается в 1,7 миллиарда рублей, в результате его запуска будет создано 190 рабочих мест. Общий объем налоговых поступлений в бюджеты различных уровней бюджетной системы Российской Федерации и поступлений во внебюджетные фонды за 10 лет реализации проекта резидента Свободного порта Владивосток составит около 151 миллиона рублей.

Напомним, что до июля 2022 года планируется создать актуальную концепцию развития туристического курорта в бухте Муравьиная . В ней будут учтены пожелания инвесторов и их проекты, а также сформирован бренд для позиционирования территории на мировом уровне.

В Правительстве Приморского края отмечают, что уже сегодня туристско-рекреационный кластер в бухте Муравьиная является одним из примеров крупнейшего вложения частных инвестиций в туристическую сферу на территории Дальневосточного федерального округа: объем вложенных средств превышает 20 миллиардов рублей.

Фото — эскизный проект въездной группы туристического кластера «Приморье» (Джи1 Интертейнмент)

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *