15.05.2024

Состоялось торжественное открытие воркаут-площадки на аллее им. Дениса Давыдова

При поддержке депутата Думы города Владивостока Дениса Русинова осуществлена инициатива сообщества активных горожан «PRO Жизнь» по благоустройству в микрорайоне Вторая Речка аллеи имени генерал-лейтенанта Дениса Васильев

При поддержке депутата Думы города Владивостока Дениса Русинова осуществлена инициатива сообщества активных горожан «PRO Жизнь» по благоустройству в микрорайоне Вторая Речка аллеи имени генерал-лейтенанта Дениса Васильевича Давыдова, героя Отечественной войны 1812-го года, писателя и поэта. Администрация города выделила под воркаут-площадку земельный участок.

Депутат Денис Русинов уверен, что новая площадка, обустроенная на территории его избирательного округа, станет для жителей микрорайона излюбленным местом отдыха, позволит заниматься физкультурой и спортом.

«Важно, что предложения неравнодушных жителей Советского района были подкреплены конструктивным сотрудничеством с представителями проекта «PRO жизнь», который содействует просвещению, социализации, укреплению здоровья населения. В рамках проекта оказывается поддержка в сооружении современных спортивных объектов, которые приносят пользу обществу. Благодарю всех, кто помог в продвижении этой социально значимой инициативы», ― подчеркнул Денис Русинов.

Работы по благоустройству сквера и аллеи имени Д.В. Давыдова находятся под постоянным депутатским контролем. В 2020 году под руководством Дениса Русинова здесь были установлены спортивные сооружения и рампа, благодаря чему аллея стала местом проведения состязаний по скейтбордингу, а любители экстремальных видов спорта получили возможность выполнять трюки на скейтбордах, велосипедах и самокатах.

Летом 2023 года к депутату в ходе приема граждан обратились участники сообщества «PRO жизнь» с просьбой о взаимодействии в вопросе установки воркаут-площадки, были привлечены спонсоры, организован сбор средств, согласован участок, проведены работы по проектированию, осуществлены закупка и монтаж необходимого оборудования.

В результате на инновационной площадке с прорезиненным покрытием были установлены шведская стенка, скамья для упражнений, рукоходы, брусья, кольца, канаты, а также лавочки для отдыха. В день торжественного открытия воркаут-площадки на аллее им. Д.В.Давыдова прошли физкультурно-оздоровительные мероприятия для молодежи.

Как отметил депутат, председатель комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Думы города Владивостока Вячеслав Глушко, чей избирательный округ также находится в микрорайоне Вторая Речка, новый воркаут-проект в сквере им. Д.В. Давыдова стал достойным примером эффективности взаимодействия инициативных жителей в вопросах благоустройства общественных пространств.

«Поддержка социальных проектов является одним из приоритетов в работе органов местного самоуправления. Убежден, что данная воркаут-площадка, на которой созданы условия для физической активности молодежи, позволит вырастить во Владивостоке здоровое поколение», ― акцентировал Вячеслав Глушко.

 

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *