Почти 4,5 тысячи человек переселили из аварийного жилья в Приморье

Почти 75 тысяч квадратных метров аварийного жилья ликвидировано в Приморье.

Почти 75 тысяч квадратных метров аварийного жилья ликвидировано в Приморье. Из бараков жители края переезжают в новые комфортные квартиры.

Как сообщили в краевом министерстве строительства, региональной программой предусмотрено расселение более 5,7 тысячи человек из аварийного фонда площадью 101 тысяча квадратных метров.

«С 2019 года в Приморском крае ликвидировано 74,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья, переселено 4,4 тысячи человек. Построены 24 новых дома, на вторичном фонде приобретены 594 квартиры», – подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время для переселения людей из бараков завершается строительство восьми многоквартирных домов: четырех – во Владивостоке, по два дома возводят в Уссурийске и Хасанском муниципальном округе.

Отметим, в Приморье сформирована новая программа по аварийному жилью, признанному таковым уже после 1 января 2017 года, в объеме 124 тысяч квадратных метров. Расселению подлежат 6,5 тысячи человек.

Напомним, программа переселения из аварийного жилья реализуется при поддержке Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Источник

Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *