ПЕРВЫЕ ЗИМНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИГРЫ «ДЕТИ ПРИМОРЬЯ» ПРОЙДУТ В НАЧАЛЕ 2024 ГОДА

Международные зимние спортивные игры «Дети Приморья» презентовали на Восточном экономическом форуме в среду, 13 сентября.

Международные зимние спортивные игры «Дети Приморья» презентовали на Восточном экономическом форуме в среду, 13 сентября. Соревнования пройдут впервые в феврале 2024 года. Заявлены восемь видов спорта, более 1000 участников из Приморья, регионов России, Белоруссии и Китая.

Презентацию зимних спортивных игр «Дети Приморья» представили в павильоне Министерства спорта России на острове Русский. Соревнования планируется провести с 6 по 11 февраля будущего года на спортивных объектах Владивостока и Уссурийска.

В программу включили восемь видов спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд, фигурное катание, хоккей, шорт-трек, керлинг и новое, но быстро набирающее популярность направление – фиджитал спорт, совмещающий виртуальный спорт – компьютерные игры – и реальный вид спорта.

По словам министра физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова, инициативу о проведении зимних игр «Дети Приморья» предложил глава региона Олег Кожемяко.

«Соответствующая инфраструктура у нас уже имеется. Мы введем в эксплуатацию центр керлинга во Владивостоке, где будут проходить соревнования по керлингу. Шорт-трек проведем в Уссурийске. Хоккей и фигурное катание примет “Фетисов Арена”. Лыжные гонки и горнолыжный спорт – посмотрим, где проводить. Фиджитал спорт включили в программу игр, так как это реалии сегодняшнего дня – ничего не стоит на месте. В следующем году в Казани пройдут международные “Игры будущего” по фиджитал спорту», – сообщил министр.

В первых международных зимних спортивных играх «Дети Приморья» по аналогии с летними играми, прошедшими во Владивостоке в июле этого года, также примут участие команды всех 34 муниципальных образований Приморского края, регионов России, спортсмены из Республики Беларусь и Китая.

Как отметил Жан Кузнецов, уже сейчас можно видеть эффект от двух крупных мероприятий состоявших в крае за последние два года – это VII международные спортивные игры «Дети Азии» в 2022 году и первые летние международные спортивные игры «Дети Приморья».

«Эти соревнования популяризируют спорт среди детей и молодежи. Игры показывали на экранах, в интернете – все их видели. После игр большое количество ребят пришли заниматься в секции спортивных школ в городах и районах края», – подчеркнул министр.

Также в павильоне Министерства спорта России состоялась презентация VIII международных спортивных игр «Дети Азии», которые с 25 по 7 июля 2024 года пройдут в Якутске. Игры представили министр спорта Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов и руководитель дирекции игр «Дети Азии» Михаил Сивцев.

Юные приморские спортсмены принимали участие во всех играх «Дети Азии» и уже сейчас начали подготовку к предстоящим стартам, чтобы достойно представить свой регион.

Отметим, накануне, 12 сентября, в рамках восьмого Восточного экономического форума на острове Русский открылась фотовыставка, посвященная первым летним международным спортивным играм «Дети Приморья». В торжественной церемонии принял участие Министр спорта России Олег Матыцин. Фотовыставку могут увидеть участники форума, а также жители и гости Приморского края.

Напомним, первые летние международные спортивные игры «Дети Приморья» были организованы в 2023 году по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко. Участие в играх приняли более 1,5 тысячи спортсменов из 34 муниципалитетов региона, Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, Республики Беларусь и Китая. Юные спортсмены участвовали в 11 видах спорта, разыграв 84 комплекта медалей. 163 награды различного достоинства завоевали приморцы.




Последние новости

Важное событие для Приморья и еще многих регионов России. В поселке Трудовое, вблизи федеральной трассы, официально открыт авторынок «Новый».

Во Владивостоке прошла ярмарка вакансий для участников СВО и членов их семей

17 июня в Приморье состоялась масштабная ярмарка вакансий для участников спецоперации и членов их семей.

Первое в мире лекарство от болезни Бехтерева поступило в продажу в РФ

В России в гражданский оборот выпустили стартовую партию инновационного отечественного препарата сенипрутуг.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *