01.04.2024

Особая категория приморцев получит правовую помощь адвокатов и юристов

Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи проведет в Приморье в пятницу, 29 марта, Ассоциация юристов России.

Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи проведет в Приморье в пятницу, 29 марта, Ассоциация юристов России. Специалисты проконсультируют по правовым вопросам и помогут в составлении документов.

День оказания юрпомощи пройдет в формате дня открытых дверей на базе общественных приемных, центров бесплатной юридической помощи Ассоциации, а также в дистанционном формате во Владивостоке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Фокино, поселке Ярославском, селах Покровке, Чугуевке, Камень-Рыболове.

«Практикующие юристы и адвокаты окажут бесплатную юридическую помощь гражданам. Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека, Приморской краевой нотариальной палаты, Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю ответят на вопросы граждан. Студенты юридических направлений составят письменные документы правового характера», – уточнили организаторы.

Специалисты обращают внимание приморцев на необходимость предварительной записи по телефону на прием. С графиком приема и адресами можно ознакомиться  здесь .

По словам специалистов, «правовые пятницы» – одно из мероприятий по оказанию юридической помощи значительной части жителей Приморского края.

Как сообщили в региональном департаменте по координации правоохранительной деятельности, только за прошлый год бесплатной поддержкой юристов воспользовались 1427 человек, которым 116 адвокатов оказали 3089 правовых услуг. На эти цели в бюджете края было предусмотрено почти 2 миллиона рублей.

«В регионе успешно реализуется закон, согласно которому бесплатную юридическую поддержку получают ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I, II и III групп, недееспособные граждане, Герои Труда РФ, Герои Советского Союза, Герои РФ, усыновители и граждане, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, ветераны труда, члены семей военнослужащих, включая граждан, призванных на военную службу по мобилизации, погибшие, а также признанные в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий при выполнении задач в ходе специальной военной операции», – уточнили в ведомстве.

С перечнем юристов, оказывающих бесплатные правовые услуги, можно ознакомиться на сайте Адвокатской палаты Приморского края и на  странице   департамента по координации правоохранительной деятельности.

Специалисты добавили, что один человек может получить сразу несколько видов юридической консультации, среди которых:

– устная и письменная консультация по правовому вопросу;

– составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;

– составление документов в суд общей юрисдикции и мировому судье, в том числе, апелляционных жалоб.

«Больше всего дается устных консультации юристов, также востребовано оказание помощи в составлении документов в суд и иные инстанции. Кроме этого, в определенных законодательством случаях адвокат может представлять интересы граждан в органах власти и судах общей юрисдикции», – пояснили в департаменте.

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *