18.05.2023

Олег Кожемяко предложил создать комплексную образовательную программу для подготовки кадров в Приморье

Олег Кожемяко выступил с инициативой о разработке совместно с работодателями комплексной образовательной программы для подготовки высококвалифицированных кадров.

Олег Кожемяко выступил с инициативой о разработке совместно с работодателями комплексной образовательной программы для подготовки высококвалифицированных кадров. Свое предложение Губернатор Приморья озвучил в ходе выездного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре в среду, 17 мая.

В мероприятии также приняли участие зампред Правительства – министр образования края Эльвира Шамонова, зампред Правительства Приморья Николай Стецко, представители ДВФУ, федеральных органов исполнительной власти и законодательных органов региона. Возглавила выездное заседание председатель Комитета Лилия Гумерова.

Глава Приморья отметил, что в крае многое делается для поддержки и развития образования, закрепления кадров, повышения престижа педагогической профессии. Несмотря на все меры, регион уже сейчас испытывает кадровый голод в сфере образования.

«Есть риск того, что Приморью не будет хватать квалифицированных специалистов для реализации намеченной траектории развития. Необходимо растить высококвалифицированные кадры из нашей местной молодежи, повысить ее заинтересованность в получении образования и дальнейшем трудоустройстве в крае, на Дальнем Востоке. Но мы видим, что молодые люди порой уезжают, выбирая вузы в других регионах. Эти процессы следует остановить», – подчеркнул Губернатор.

Олег Кожемяко предложил разработать совместную с работодателями комплексную программу, направленную на повышение качества образования и подготовку высококвалифицированных кадров для экономики Приморского края.

«Перед системой образования стоит важная задача – обеспечить интеграцию общего, среднего и высшего образования в тесном взаимодействии с работодателями. Мы считаем, что подобная программа в качестве стратегической инициативы должна зайти и на Дальний Восток. Наш край готов стать пилотной площадкой в ДФО для дальнейшего тиражирования опыта. Прошу поддержать эту инициативу с учетом больших возможностей Приморья», – обозначил глава региона.

Напомним, во время рабочей встречи Олега Кожемяко с председателем Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилией Гумеровой Губернатор Приморья подчеркнул, что создание межрегионального центра подготовки и повышения квалификации кадров среднего профессионального образования поможет решить проблему дефицита кадров. Глава Комитета поддержала предложение Олега Кожемяко, отметив, что систему образования в регионе необходимо развивать комплексно, чтобы готовить те кадры, которые будут востребованы экономикой субъекта.

Последние новости

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Держать марку

Заядлые филателисты надеются, что популярное хобби советского периода в ближайшем будущем обретет вторую молодость.

Сегодня во Владивостоке облачно, до 14°С тепла.

В субботу, 13 апреля, во Владивостоке облачно, утром ожидается небольшой дождь, туман.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *