12.03.2024

Новый набор общественных наблюдателей начался в Приморье

Набор общественных наблюдателей, которые следят за реализацией национальных и региональных проектов, начался в Приморье.

Набор общественных наблюдателей, которые следят за реализацией национальных и региональных проектов, начался в Приморье. Сейчас в их число входит 177 человек, ряды активистов могут пополнить еще 73 жителя края. Отбор будет проходить до 26 марта.


Как сообщили в региональном агентстве проектного управления, в 2024 году активные граждане будут следить за строительством, реконструкцией и ремонтом более 400 социально значимых объектов региона. Заявки от кандидатов принимаются с 12 по 26 марта включительно.


По словам руководителя агентства Александра Шадрина, на данный момент в институт общественных наблюдателей входят 177 человек, и к ним может присоединиться еще до 73 желающих. Стать общественным наблюдателем может каждый житель Приморского края, достигший возраста 18 лет. Для участия необходимо заполнить анкету по  ссылке .


«Инициативные граждане следят за ремонтом спортивных залов в сельских школах, благоустройством общественных пространств, реконструкцией дорог, строительством детских садов, спортивных площадок и других объектов. Своими наблюдениями они делятся с представителями местной и региональной власти, включая Губернатора Приморья. Такая обратная связь позволяет устранить недочеты в работе подрядчиков, делать возводимые объекты такими, какими их хотят видеть люди», – сказал Александр Шадрин.


Отметим, институт общественных наблюдателей в Приморском крае существует с 2019 года. За это время неравнодушные жители проконтролировали ситуацию на более чем тысяче объектов по всему региону. В 2023 году за реализацией 396 социально значимых объектов следили 229 наблюдателей.


Ранее практика института общественных наблюдателей за реализацией национальных проектов в Приморье была размещена на платформе «Смартека» и рекомендована к тиражированию в других регионах как одна из лучших российских практик по вовлечению населения в решение задач регионального значения.

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *