03.04.2024

Новый набор: бойцы добровольческого батальона «Тигр» из Приморья ждут помощи на передовой

На службу приглашаются мужчины вне зависимости от места жительства В Приморье стартовал новый набор в добровольческий батальон «Тигр».

На службу приглашаются мужчины вне зависимости от места жительства

В Приморье стартовал новый набор в добровольческий батальон «Тигр». На службу приглашаются мужчины вне зависимости от места жительства. Профессиональные знания и навыки значения не имеют.

Добровольцу необходимо подать соответствующее заявление в отделение военкомата, в котором он состоит на учете. Кандидатов проверят на наличие судимости и состояние здоровья. Все подробности можно уточнить с 9.00 до 18.00 по телефонам горячей линии: 89635153912 – по социальным вопросам, 89084538286, 89089767645 – по общим вопросам.

«Бойцы добровольческого отряда “Тигр”– образец мужества, пример для своих товарищей. Ребята с честью и достоинством выполняют возложенные на них боевые задачи. Сегодня это легендарное формирование, дающее отпор врагу на передовой. Героизм, бесстрашие, отвага – “тигры” неоднократно демонстрировали их на поле боя, за что многие уже отмечены наградами Минобороны России, удостоены знаков отличия “Герой Приморья”», – подчеркнул вице-губернатор Приморского края Сергей Ефремов.

Боевая подготовка будущих «тигров» проходит в течение одного месяца на полигоне 155-й отдельной ордена Жукова гвардейской бригады морской пехоты под руководством опытных инструкторов. После успешной боевой подготовки и заключения контракта с Министерством обороны доброволец получает единовременную дополнительную материальную помощь от Правительства Приморского края в размере 200 тысяч рублей и ежемесячное денежное довольствие в размере от 205 тысяч рублей.

Для добровольцев отряда «Тигр» предусмотрены такие же льготы участников боевых действий, как для военнослужащих Минобороны России, приостановка всех исполнительных производств, кроме задолженности по алиментам, и помощь в реабилитации.

Все добровольцы батальона «Тигр» работают тем же составом, которым проходили боевую подготовку в Приморье. Экипировку и снаряжение бойцам предоставляют АНО ПДД «Тигр», Правительство Приморского края и неравнодушные волонтерские организации.

После выполнения первого контракта в полном объеме добровольцы имеют право на получение удостоверения ветерана боевых действий и другие преимущества.

Напомним, в Приморье ведется большая работа по поддержке военнослужащих и мобилизованных граждан, находящихся в зоне СВО, а также их семей. Жители края, кто чем может, помогают нашим солдатам: дети в школах пишут письма, мастерят окопные свечи, общественные организации и бизнес формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое на фронт.

Губернатор края Олег Кожемяко регулярно посещает приморцев, принимающих участие в специальной операции. Каждый раз глава региона передает нашим военнослужащим специальное оборудование, снаряжение, инструменты, дополнительную экипировку и предметы быта для обустройства в полевых условиях. Закупка и формирование таких грузов осуществляется за счет средств Правительства Приморского края, а также коммерческих и благотворительных организаций и пожертвований граждан.

По информации пресс-службы правительства Приморского края

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *