Находкинская транспортная прокуратура разъясняет: об ответственности за заведомо ложное сообщение

Ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, угрожающих жизни и здоровью людей, совершенных из хулиганских побуждений уголовно наказуемо.

Ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, угрожающих жизни и здоровью людей, совершенных из хулиганских побуждений уголовно наказуемо.

Многие, а особенно подростки, не задумываются о том, что совершенный им шуточный звонок (кто-то от скуки звонит, кто-то решил таким образом прогулять уроки — сообщил о заминировании школы -  и спокоен) может привести к довольно серьезным последствиям.

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. За вышеуказанные деяния возможны санкции в виде штрафа в размере от двухсот  до пятисот тысяч рублей,  ограничение свободы или  принудительные работы на срок  до трех лет.

Одновременно с этим, виновное лицо может нести гражданскую ответственность в судебном порядке по компенсации расходов, связанных с вызовом специализированных служб на место предполагаемого террористического акта.

Отметим, уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение наступает уже с 14-летнего возраста.

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *