09.03.2023

Меньше месяца осталось до начала благоустройства приморских городов и сел

С наступлением тепла в Приморском крае начнутся работы по благоустройству общественных и придомовых пространств.

С наступлением тепла в Приморском крае начнутся работы по благоустройству общественных и придомовых пространств. Обновленные территории появятся в крае благодаря сразу четырем программам.

Ремонт и реконструкция территорий будут вестись по  нацпроекту «Жилье и городская среда» , программе Минвостокразвития  «1000 дворов Дальнего Востока» , Всероссийскому  конкурсу лучших проектов   создания комфортной городской среды и проекту Губернатора Олега Кожемяко «1000 дворов».

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, с весны до осени в крае предстоит благоустроить  более 350 парков , скверов, пешеходных зон и дворов.

«Сейчас практически завершается подбор подрядных организаций, закупка стройматериалов и оборудования. Как только позволит погода, на объектах начнутся работы», – пояснила она.

Преображение общественных пространств будет идти по нацпроекту «Жилье и городская среда». Это более 20 территорий, которые выбрали жители в ходе онлайн-голосования на специальной платформе в прошлом году. Ремонт и по другим программам напрямую связан с пожеланиями и выбором приморцев. Именно они и сформировали «портфель заказов» для власти, выбрав те или иные объекты для благоустройства.

«По-прежнему большое внимание будем уделять благоустройству дворов. Их сделаем около 300, большинство – по губернаторской программе, которая остается очень востребованной среди населения, что неудивительно, потому что комплексный ремонт в таких масштабах до запуска этого проекта в Приморье не проводился», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Зампред напомнила, что, когда Олег Кожемяко предложил начать программу благоустройства, сперва было предложено собрать заявки на 400 дворов, но число обращений в разы превысило лимит проекта, в связи с этим глава региона принял решение поднять планку ремонтируемых объектов до тысячи.

«Сперва благоустраивали только дворы – замена асфальта, установка детских и спортивных площадок. Словом, то что выбирали люди. Но в последующие годы тоже по просьбе приморцев по программе стали благоустраивать и междворовые пространства, создавая небольшие парки и скверы», – рассказала Елена Пархомкенко.

Она добавила, что за годы реализации программы в Приморье «вторую жизнь» получили более двух тысяч придомовых территорий.

 

Евгений Ковалев,  [email protected]

 

Последние новости

Современная система космического мониторинга поможет в борьбе с ЧС в Приморье

Результаты работы по предотвращению ЧС Приморье увидит уже в ближайшее время.

Новый контейнеровоз FESCO «Капитан Бянкин» встретили во Владивостоке

5 декабря в порту Владивостока раздавались протяжные корабельные гудки. На причале в районе ВМТП торжественно встретили новый контейнеровоз группы компаний FESCO.

В СИЗО-3 ГУФСИН России по Приморскому краю провели просветительское мероприятие во Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря ежегодно отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этот день государственные, общественные и медицинские организации проводят просветительские и диагностические мероприятия.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *