Кисти, краски, паровозы

1 июня на Уссурийском локомотиворемонтном заводе отметили двойной праздник – День защиты детей и день рождения завода.

1 июня на Уссурийском локомотиворемонтном заводе отметили двойной праздник – День защиты детей и день рождения завода.


 

Одно из старейших предприятий в истории города отметило солидную дату – 129 лет с начала основания. В честь этого руководство завода, совет молодежи и специалисты по связям с общественностью поставили цель: раскрасить на празднике 129 паровозиков.

Такой арт-проект (0+) уже проводился несколько лет назад – тогда, объединив усилия, дети заводчан вместе с родителями покрыли красками множество паровозов из фанеры. Потом яркими фигурками украсили одну из скучных серых стен рядом с электромашинным цехом. Но с годами паровозы выцвели под солнцем, пришло время их заменить.

 

Как рассказала начальник отдела по внешним связям и стратегическим коммуникациям УЛРЗ Оксана Недбайло, подготовка заняла немало времени. Модельщик Петр Костырко и контуровщик Альберт Просвирников из локомотивосборочного цеха выпилили нужное количество заготовок, а организаторы провели не один час, нанося на них контуры. Своего часа ждали 30 наборов гуаши и почти три сотни кисточек – чтобы хватило всем художникам.

Заводчане важность акции (0+) оценили - пришли на праздник целыми семьями, от мала до велика. Председатель профсоюзного комитета УЛРЗ Максим Наталенко полушутливо напутствовал детвору: «Сегодня мы поставили серьезную планку – отремонтировать 129 паровозов. И, несмотря на не слишком хорошую погоду, всегда будем выполнять план!»

Ребятня начала с разминки: участвовала в зажигательной детской программе, танцевала и водила хороводы вместе с Бабой-ягой, модной Красной Шапочкой и веселой принцессой. А потом все взялись за краски.

За час с небольшим план был выполнен, и цветные фигурки отправились на просушку. Мамы, папы, бабушки и дедушки, подростки и совсем малыши - всего в арт-проекте (0+) поучаствовали около сотни детей и взрослых. Одним из самых молодых, но талантливых художников (всего 1 год 5 месяцев) стал Саша Богданов. Его мама Ольга работает на УЛРЗ электромонтажником-схемщиком, папа – инженер на этом же предприятии. Первый «отремонтированный» транспорт у маленького Саши удался на славу. И пусть в краске оказались также руки, лицо, одежда и мама, но красно-синий паровозик семьи Богдановых занял достойное место в галерее готовых работ.

Оксана СЕЗИК.
Фото автора.

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *