25.05.2023

Газовая котельная на улице Раковской заработает этой осенью

В завершающую стадию вошло строительство объекта на улице Раковской. Это будет девятая по счету котельная в округе, работающая на природном газе.

В завершающую стадию вошло строительство объекта на улице Раковской. Это будет девятая по счету котельная в округе, работающая на природном газе. С ее вводом в эксплуатацию будут закрыты семь мазутных и угольных котельных. Ход работ проинспектировал Губернатор Олег Кожемяко во время рабочей поездки.

Установленная мощность котельной – 100 мегаватт. Проект предусматривает установку пяти газовых котлов. Она обеспечит горячей водой и отоплением потребителей в микрорайоне Слобода - жителей улиц Московской, Попова, Полушкина, проспекта Блюхера.

На сегодня готовность объекта составляет 90%, впереди - внутренняя отделка, монтаж инженерных систем и благоустройство прилегающей территории. Летом начнутся пуско-наладочные работы, и в новый отопительный сезон котельная уже будет подавать тепло и горячую воду в дома уссурийцев.

«С запуском этой котельной 90% коммунальной инфраструктуры Уссурийска будет работать на газе. Также она обеспечит теплом будущие микрорайоны, которые будут строиться рядом. Газ – это экология, экономия. Особенно важно, что оборудование, котлы – отечественного производства, и в случае необходимости проблем с их ремонтом и заменой не будет», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, мероприятия по строительству объекта «Газовая котельная по ул. Раковская» проходит в рамках муниципальной программы «Развитие системы газоснабжения Уссурийского городского округа». В минувшем отопительном сезоне на экологически чистом топливе работали восемь котельных в округе. Первой перешла на газ котельная № 66 в конце декабря 2019 года. После этого «голубое топливо» поступило на котельную № № 40, 13, 19, 25, 24 и 27. В 2022 году перешла на газ и самая большая котельная округа – №5.

Последние новости

Одиноких родителей в России защитили от увольнения

Одиноких родителей, воспитывающих детей в возрасте до 16 лет, теперь нельзя уволить по инициативе работодателей, - сообщает "Вести:

Новые санкции: владельцам карт UnionPay сказали, чем все это обернется для них

фото: freepik.com Банки уже обратились к своим российским клиентам, которые сейчас находятся за рубежом, сообщает KONKURENT.RU.

Оказывать медпомощь разрешат логопедам и дефектологам

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *