24.05.2023

Делегация Арсеньева приняла участие в форуме «Живем в Приморье. Решаем вместе»

Приморцев учат объединяться в ТОСы и реализовывать проекты по благоустройству – об этом шла речь на форуме «Живем в Приморье.

Приморцев учат объединяться в ТОСы и реализовывать проекты по благоустройству – об этом шла речь на форуме «Живем в Приморье. Решаем вместе»

Форум проходил во Владивостоке во вторник, 23 мая, по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко.

В мероприятии приняла участие делегация нашего города - представители Общественной палаты, ТОСов, администрации городского округа, местного отделения партии «Единая Россия», депутаты Думы. Возглавил делегацию глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень.

Во время семинара шла речь о том, как создать ТОС (территориальное общественное самоуправление) и какие проекты могут реализовывать участники ТОСов.

Напомним, в нашем городе создан один ТОС и несколько инициативных групп, участники которых реализовали проекты благоустройства придомовых территорий, асфальтирования дорожек, установки уличного освещения и т.д.

Предельные размеры гранта на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией одного проекта, для нашего города в этом году составляют не более 1 млн рублей.

Как уточнили в департаменте внутренней политики Приморского края, для получения консультации по созданию ТОС, выбору программы благоустройства и подготовки заявки для получения гранта можно обратиться к специалистам Центра гражданских инициатив по телефонам: 8 (423) 2022401 или 8 (924) 7351710.

Фото Правительства Приморского края.

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *