22.01.2024

БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ОБЕСПЕЧАТ ЗАКОННОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИМОРЬЕ

В Приморье стартовало обучение общественных наблюдателей, которые станут работать на выборах Президента РФ в марте текущего года.

В Приморье стартовало обучение общественных наблюдателей, которые станут работать на выборах Президента РФ в марте текущего года. Активисты будут находиться на избирательных участках и обеспечивать законность и прозрачность голосования.

Первый обучающий семинар состоялся в понедельник, 15 января, во Владивостоке. Занятие прошло в стенах мультимедийного парка «Россия – Моя история».

«Выборы Президента – это всегда историческое событие, а мы с вами, общественные наблюдатели, должны обеспечить законность, прозрачность и открытость этой процедуры», – обратился к присутствующим руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами, председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий.

Во время своего выступления спикер рассказал об истории общественного наблюдения в России и в Приморье, о формировании и совершенствовании законодательной базы, обеспечивающей легитимность выборного процесса.

Он уточнил, что всего в крае в период выборов откроют 1265 стационарных избирательных участков, где будут работать более трех тысяч общественных контролеров.

«Общественное наблюдение – новая форма добровольчества, наша задача – следить за чистотой выборного процесса, содействовать обеспечению избирательного права граждан. Общественное наблюдение должно строиться на достоверности, политической нейтральности, объективности, профессионализме, высоком уровне компетенций и эффективности», – подчеркнул Борис Ступницкий.

С работой регионального штаба будущих контролеров познакомил руководитель аппарата Общественной палаты края Семен Никифоров.

По словам председателя комиссии по регламенту и организации работы Общественной палаты Максима Белобородова, обучающие семинары для наблюдателей в ближайшие две недели состоятся в 31 муниципальном образовании Приморья. В некоторых населенных пунктах мероприятия планируется организовывать кустовым методом, чтобы в них приняли участие жители всех городов и районов.

«Общественная палата Приморского края придает большое значение процедуре проведения выборов Президента России, они должны состояться в марте текущего года. Губернатор Олег Николаевич Кожемяко поставил задачу – подготовить общественных наблюдателей. Для этого мы выбрали квалифицированных специалистов среди членов Общественной палаты, которые прошли обучение на федеральном уровне и, начиная с сегодняшнего дня, мы будем учить общественных наблюдателей работе в избирательных комиссиях Приморского края. Планируем объехать все муниципальные образования региона и провести там эту работу. Уверен, с поставленной задачей справимся достойно», – подчеркнул Максим Белобородов.

Методические рекомендации для наблюдателей на выборах Президента России во время семинара озвучила руководитель Центра управления регионом Приморского края Елена Бурмистрова.

Напомним, как сообщали ранее в Правительстве Приморья, в крае созданы все условия, чтобы выборы главы государства, назначенные на 17 марта 2024 года, были открытыми и законными. Важнейшим инструментом для выполнения поставленной задачи является независимый контроль. Поэтому на каждом участке в течение всех трех дней голосования будут работать общественные наблюдатели.

  Большая работа ведется также по обеспечению безопасности граждан во время выборов Президента России, в частности за счет установки систем видеонаблюдения и металлодетекторов на участках.

 

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *