16.03.2023

Антитеррористическую безопасность повышают в Приморье

В Приморском крае вводят дополнительные меры по защите объектов жизнеобеспечения.

В Приморском крае вводят дополнительные меры по защите объектов жизнеобеспечения. Об этом шла речь на заседании региональной антитеррористической комиссии под председательством Губернатора Олега Кожемяко.

Особое внимание на заседании было уделено транспортной и коммунальной инфраструктуре, предприятиям энергетики и военно-промышленного комплекса. Обсудили усиление охраны таких организаций, их дооснащение средствами контроля и наблюдения, защиту предприятий от посягательств с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Как подчеркнул глава региона, ключевые объекты такой инфраструктуры необходимо оснастить специальным оборудованием по противодействию беспилотникам.

 

«Все объекты жизнедеятельности населения должны быть обеспечены такими средствами», – обозначил Олег Кожемяко.

Правоохранительные органы усилили работу по предотвращению преступлений террористической направленности. Так, органами безопасности края в прошлом году было возбуждено 46 уголовных дел, к ответственности привлечено более 40 человек.

Усилены проверки мигрантов, в том числе мест их проживания и работы. Отдельно правоохранители сосредоточились на водителях городского общественного транспорта и такси. С начала 2023 года за нарушения миграционного законодательства к ответственности привлечено более 600 иностранных граждан, часть из которых подлежит выдворению с территории Российской Федерации.

Одной из основных задач краевых органов власти и правоохранительных структур Губернатор обозначил работу по недопущению совершения преступлений террористической направленности, активному вовлечению молодежи в позитивные общественные процессы. Создание возможностей для самореализации молодежи в общественных и государственных интересах является основной идеей комплекса образовательной, воспитательной и профилактической работы.

Олег Кожемяко также подчеркнул, что акцент при работе с молодежью необходимо делать именно на патриотическом воспитании, восстановлении в обществе принципов преемственности поколений, исторической справедливости, традиционных общественных и государственных ценностей.

«Наша общая задача – построить безопасное, стабильное и сильное общество, защитить его от преступных посягательств. Для этого требуется объединить усилия органов власти, органов безопасности и охраны правопорядка, всех граждан» – заявил руководитель региона.

 

 

Евгений Ковалев, [email protected]

Фото — Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)

Последние новости

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Держать марку

Заядлые филателисты надеются, что популярное хобби советского периода в ближайшем будущем обретет вторую молодость.

Сегодня во Владивостоке облачно, до 14°С тепла.

В субботу, 13 апреля, во Владивостоке облачно, утром ожидается небольшой дождь, туман.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *