26.01.2024

Аграрии Приморья могут уточнить наличие семян через «горячую линию»

Приморские сельхозпроизводители запасаются семенами к весенней посевной кампании.

Приморские сельхозпроизводители запасаются семенами к весенней посевной кампании. Оперативно решить вопросы по их наличию можно через «горячую линию» минсельхоза России.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, линия работает с 9.00 до 17.00 по московскому времени по телефону: +7 (495) 608-69-78. Все проблемы с наличием семян сельскохозяйственных растений решаются в ручном режиме.

«В этом году сельхозпроизводители края будут обеспечены семенами в полном объеме. На сегодняшний день в регион поставлены семена овощных культур, подтверждены поставки гибридов кукурузы, по ранним зерновым недостающие семена планируем завозить из Сибири», – подчеркнул министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц.

По его словам, основной задачей для семеноводства края является увеличение площади, засеваемой семенами высших репродукций, в том числе элитой, а также соблюдение технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Таким образом, можно удвоить урожай и валовые сборы растениеводческой продукции.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал  закон , направленный на стимулирование развития российского семеноводства и создание новых перспективных сортов и гибридов сельскохозяйственных растений. Так, для производства семян в регионах могут создаваться специальные семеноводческие зоны – территория, характеризующаяся благоприятными фитосанитарными и технологическими условиями для производства семян.



Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *