17.03.2024

25 тысяч приморцев уже выбрали парки и скверы для благоустройства в 2025 году

На утро субботы, 16 марта, в Приморье уже проголосовало за объекты благоустройства 25 тысяч человек, и эта цифра постоянно растет.

На утро субботы, 16 марта, в Приморье уже проголосовало за объекты благоустройства 25 тысяч человек, и эта цифра постоянно растет. Почти 30 общественных пространств появится в регионе в 2025 году благодаря  нацпроекту «Жилье и городская среда»   и выбору жителей.

Как рассказали в минЖКХ Приморья, только за вчерашний день с помощью волонтеров вблизи избирательных участков смогли проголосовать за тот или иной сквер, парк или площадь более 20 тысяч жителей.

«Интерес у людей к благоустройству своих населенных пунктов высокий, если не сказать больше. Жители интересуются, уточняют информацию, “болеют” за любимые места отдыха», – прокомментировал глава ведомства Сергей Попов.

Напомним, в  23-х муниципалитетах   Приморского края идет голосование за общественные пространства, которые благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2025 году. Отбор территорий пройдет с 15 по 17 марта, посмотреть, где находится ближайший пункт голосования, можно  здесь.

Жителям предложено  почти 60 парков, скверов, и площадей , территорию, набравшую больше всего голосов, благоустроят в 2025 году.

Свой выбор смогут сделать жители Арсеньева, Артема, Большого Камня Владивостока, Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, Находки, Новошахтинска, Партизанска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Фокино, Октябрьского, Партизанского, Пожарского, Кавалеровского, Красноармейского, Хасанского, Хорольского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского муниципальных округов.

«В местах для голосования находятся волонтеры, которые либо со своих гаджетов, либо с телефонов самих граждан помогают выбрать ту или иную территорию и отдать за нее свой голос», – пояснил министр.

Напомним, что благоустройство общественных пространств – дворов и парков – в Приморском крае проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав национального проекта «Жилье и городская среда». Также преобразования происходят по краевой и федеральной программам «1000 дворов», конкурсу «Твой проект», а также в рамках создаваемых самими жителями ТОСОв.

Всего же за пять лет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе создано  более 600 комфортных парков и скверов .

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *