03.05.2024

18 общественных наблюдателей будут инспектировать стройки Находки

Очередное заседание проектного комитета Находкинского городского округа началось с торжественного момента.

Очередное заседание проектного комитета Находкинского городского округа началось с торжественного момента. Глава Находки Тимур Магинский вручил благодарственные письма общественным наблюдателям по результатам работы в 2023 году.

Юлия Белобородова, Александр Бондаренко, Глория Васильева, Карен Карапетян, Юлия Леонова, Сергей Нагин, Максим Ракаускас, Маргарита Тен, Наталья Чигринская и Анна Яшкина были отмечены за активную позицию и вклад в развитие городского округа.

- Мы благодарим вас за работу в прошлом году, спасибо, что продолжаете свой общественный контроль и в этом, - отметил Тимур Магинский. – Некоторые из вас работают в составе общественных наблюдателей не первый год, и у нас сложились хорошие рабочие отношения. Вы инспектируете объекты прежде всего как жители нашего города, как те, кто завтра будет посещать эти скверы, образовательные, культурные учреждения. Ваши конструктивные замечания берутся в работу, по вашим отзывам оценивается работа администрации города и главы.

Продолжила заседание заместитель главы администрации Находкинского городского округа Лариса Якименко. Обращаясь к наблюдателям, она подчеркнула, что удалось выстроить системную работу с ними. 

В ходе встречи были представлены новые члены находкинского состава общественных наблюдателей. К 10 народным контролёрам прошлого состава добавятся ещё восемь: это жители Находки разных возрастов и занятые в разных сферах: представитель строительного бизнеса, пенсионер правоохранительных органов, выпускник школы, многодетная мама, учитель начальных классов и другие.

- Очень люблю детей и свой город, поэтому хочу участвовать в  благоустройстве Находки, - заметила, представляясь, горожанка, ставшая в этом году общественным наблюдателем.

- В этом году предстоит много работы, вы будете инспектировать 65 объектов строительства, ремонта и благоустройства, - подчеркнула Лариса Якименко.

В конце заседания общественные наблюдатели доложили о результатах мониторинга 31 объекта за апрель 2024 года, обсудили замечания с представителями структурных подразделений администрации Находки, высказали пожелания для будущих посещений объектов.

Как ранее подчеркивал губернатор Приморья Олег Кожемяко, общественные наблюдатели – это неравнодушные приморцы, которые на добровольных началах помогают контролировать, как идет создание различных объектов в регионе. Круг активных граждан расширяется – на сегодняшний день в крае работают более 200 «народных контролеров».

«Мы в крае строим спортивные, образовательные объекты, объекты здравоохранения и культуры, развиваем туристическую инфраструктуру, строим дороги. Все это создается для повышения качества жизни людей, поэтому важно учитывать их предложения и замечания в работе. Общественный контроль позволяет жителям ежедневно видеть позитивные изменения в жизни своего города или района, а муниципальным образованиям и органам власти – получать конструктивную обратную связь о качестве работы», – отметил глава региона.

Татьяна Долгова
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
[email protected]

Последние новости

Мокро и прохладно: приморцам рассказали о погоде в регионе на этой неделе

Фото: PRIMPRESS В Приморье на этой неделе погодные условия будут переменчивыми, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Синоптики рассказали о погоде в начале недели

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, в начале недели синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона будет меняться практически ежедневно,

Вниманию СМИ!

22 мая в 10.00 откроется заседание комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан, которое можно посмотреть в дистанционном режиме.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *