Водителям не стоит этого делать на АЗС: иначе лишат прав или арестуют
19.11.2022

Водителям не стоит этого делать на АЗС: иначе лишат прав или арестуют

На данный момент одним из самых суровых наказаний для несознательных автомобилистов является лишение прав.

фото KONKURENT

На данный момент одним из самых суровых наказаний для несознательных автомобилистов является лишение прав. Причем многие водители уверены, что такие жесткие санкции грозят только за употребление спиртных напитков за рулем или выезд на встречную полосу. Однако это далеко не так. Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский в своем тг-канале рассказал об инциденте на заправочной станции, который может стоить автомобилисту водительского удостоверения.

Так, на заправках нередки случаи, когда забывчивые водители начинают движение, не удостоверившись, что заправочный пистолет убран из машины. Как итог, устройство выдирается, а автомобилист идет к управляющему или кассиру, чтобы возместить ущерб. Обычно это стоит от 7 тыс. руб. до 20 тыс. руб.

Впрочем, этим дело может не ограничиться. Как утверждает эксперт, данный инцидент можно квалифицировать как ДТП. В таком случае, если работники заправки после отъезда водителя вызовут ДПС, то дорожные полицейские могут вменить автомобилисту оставление места происшествия.

После этого автомобилисту будет грозить от одного до полутора лет лишения прав или до 15 суток ареста (ст. 12.27 КоАП РФ). Делом будет заниматься суд, который в этой ситуации вряд ли встанет на сторону водителя.

«Чтобы такого не произошло, лучшим вариантом будет взять расписку, что ущерб возмещен. Также этот случай может покрыть ОСАГО, но только если ДТП было оформлено надлежащим образом»,  – подчеркнул Шумский.

Также к сдаче удостоверения может привести даже небольшое столкновение с дорожным знаком или отбойником. Несмотря на то, что ДТП произошло без других участников, на место инцидента водителю все равно необходимо вызвать сотрудников ГИБДД. Дело в том, что в такой аварии был нанесен прямой ущерб дорожной инфраструктуре. Однако многие водители о таких требованиях не знают и покидают место инцидента.

В результате на место аварии инспекторов ДПС вызовут уже дорожники. Сотрудники ГИБДД смогут без проблем отследить виновника ДТП по камерам. После этого ему вменят оставление места ДТП.

Читайте Konkurent.ru в Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *