Тушили слишком долго. По факту пожара в Приморье прокуратура проведёт проверку

Прокуратура г. Находки организовала проверку исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности.

Прокуратура г. Находки организовала проверку исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности. Об этом передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Ночью 3 октября 2023 года произошло возгорание в жилом доме на ул. Гончарова в г. Находка. Причина возгорания устанавливается, результаты доследственной проверки по данному факту находятся на контроле в прокуратуре.

Вместе с тем, в социальных сетях выявлены сигналы о том, что ликвидация пожара заняла продолжительное время, что может быть связано с неисправностью пожарного гидранта, расположенного в непосредственной близости к пострадавшему домовладению.

В силу закона обязанность по содержанию пожарных гидрантов лежит на органе местного самоуправления.

Надзорное ведомство организовало проверку, по результатам которой даст принципиальную оценку исполнению обязанности по содержанию пожарного гидранта в работоспособном состоянии.




Кроме того, по поручению прокурора города, с привлечением специалистов МЧС России, организована проверка работоспособности иных пожарных гидрантов на территории Находкинского городского округа.



Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *