Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч. 1 ст. 309 УК РФ).

По версии следствия, с марта по август  2023 года подозреваемый договорился со свидетелем по уголовному делу об уклонении от уплаты таможенных платежей о даче последним заведомо ложных показаний. При этом передал за это свидетелю вознаграждение денежные средства в сумме 100 тыс. рублей.

30 августа 2023 года свидетель в кабинете следователя дал ложные показания в части его причастности к совершению преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан, в его жилище проведен обыск. Следователем СКР принято решение об избрании подозреваемому меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю.

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *