11.11.2023

Самолёт разбился на Чукотке - экипаж эвакуировала санавиация

В минувшую пятницу на Чукотке разбился самолёт Ан-2, следовавший по маршруту Певек – Полярный - Певек.

В минувшую пятницу на Чукотке разбился самолёт Ан-2, следовавший по маршруту Певек – Полярный - Певек. Эвакуацию выживших затруднила непогода, но сегодня борт санитарной авиации смог долететь до места крушения, командира и пилота отправили в больницу, сообщает ИА DEITA.RU.

На борту Ан-2 находилось три человека. Эвакуация санитарным рейсом в сопровождении фельдшера и реаниматолога понадобилась двум членам экипажа, а пассажир отделался ушибами мягких тканей. Пилотов госпитализировали в окружную больницу.

Самолёт почти достиг Полярного, но по предварительной информации, из-за сильного снегопада в процессе снижения столкнулся с сопкой. Связь с воздушным судном была утеряна, но капитан смог пешком добраться за места, где связь есть, и доложить о бедствии. Оттуда его забрала поисковая группа, обратно к самолёту он возвращаться не стал. Пострадавших транспортировали в артель «Шахтёрский», откуда людей уже забрал санитарный рейс.

Собственник Ан-2 – частная компания «Авиапартнёр» из Самарской области. Действующий сертификат лётной годности у него имелся. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Автор: Надежда Александрова

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *