19.03.2023

Самолёт, летевший из Владивостока в Москву, вынужденно сел в Иркутске

В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия с самолетом Airbus A330-343X.

В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия с самолетом Airbus A330-343X.

Установлено, что 19 марта 2023 года около 05:30 по местному времени самолет Airbus A330-343X, выполнявший рейс Владивосток  — Шереметьево (Москва), был вынужден совершить посадку в аэропорту Иркутска из-за технической неисправности самолета (высокое давление в тормозной системе). Об этом сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

Фото из телеграма СК

На борту находились 281 пассажир и 14 членов экипажа. Пострадавших нет, самолет не поврежден.

По данному факту Иркутским следственным управлением на транспорте Восточного МСУТ СК России организована доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта).

Следователи и криминалисты СКР провели осмотр места происшествия,
члены экипажа опрошены, проводятся другие проверочные мероприятия для установления всех обстоятельств и причин происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщает IRK.ru, в 04:43 московского времени за пассажирами рейса SU-1757 из Шереметьево отправили резервный Airbus A330-300 RA-73700. В Иркутске он ожидался примерно в 14:50 местного времени.




Пассажиры ожидали продолжения полета более 10 часов. По данным онлайн-табло иркутского аэропорта, лайнер вылетел в Шереметьево в 18:37 по местному времени.



Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *