16.11.2022

«С 17 ноября начнется настоящая жесть». Синоптики сказали, что приближается

Синоптики рассказали о погодной опасности, которая настигнет многие регионы уже с 17 ноября.

Фото: кадр из фильма «Форс-мажор»

Синоптики рассказали о погодной опасности, которая настигнет многие регионы уже с 17 ноября. По словам метеорологов, в отдельных частях страны стоит ждать настоящую климатическую жесть. И в связи с этим специалисты даже объявили особый уровень угрозы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, радикальное изменение погоды с 17 ноября ждет сразу несколько российских регионов. Например, в Крыму ситуация с климатом резко поменяется с приходом второй половины недели. На полуостров сильный циклонический вихрь, который принесет с собой штормовой ветер до 20 метров в секунду.

При этом на регион обрушатся сильные дожди, всего выпадет до 25 миллиметров осадков, это будет больше половины месячной нормы. А после того, как дожди закончатся, сильно похолодает: температура воздуха понизится до плюс четырех градусов, тогда как еще недавно здесь было до 18 градусов тепла.

Гораздо более опасная ситуация в ближайшие дни будет наблюдаться в Сибири. Так, в Красноярском крае, Тыве и Хакасии синоптики предрекают сходы мощных лавин. В связи с этим на 17 ноября даже назначен желтый уровень опасности погоды. Туристов предупреждают, что в горных районах пока лучше не появляться, чтобы не попасть под сильные потоки снега.

А в Новосибирской и Томской областях, а также в Кемеровской области метеорологи ожидают сильные метели, гололед и ветер до 20 метров в секунду.

При этом погодный кошмар в ближайшее время затронет и самый восток нашей страны. На Камчатке синоптики предупредили, что на побережье будут обрушиватья опасные волны высотой до восьми-девяти метров. А порывы ветра будут достигать уровня в 30 метров в секунду, это уже ураганные значения.

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *