Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября. В течение трёх этих месяцев на городских пляжах будут работать спасатели, а арендаторы создадут все условия для комфортного отдыха горожан и гостей краевого центра Приморья. В преддверии начала купального сезона места отдыха у воды проверила специальная комиссия. К работе были допущены муниципальные прибрежные территории, соответствующие всем необходимым требованиям безопасности, сообщает портал VladMedicina.ru.

По информации управления городской среды администрации Владивостока, территории проверяли на соответствие следующим параметрам: наличие спасательного оборудования и соответствующих наблюдательных постов, чистота и обустроенность пляжа, состояние автомобильной парковки, установку площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов и ряд других.

По итогам работы комиссии для эксплуатации признаны пригодными следующие зоны отдыха у воды:

- парк имени Сергея Лазо (ул. Десятая, 44);

- пляж Ахлестышева;

- пляж «Ривьера-Лагуна», (жд. ст. Санаторная, ул. Десятая, 26);

- «Кунгасный парк» (ул. Мыс Кунгасный, 2);

- «Змеинка» (ул. 2-я Поселковая, 34а);

- «Прибой» (ул. Токаревская Кошка, 1);

- «Солнечный» (ул. Садгородская, 23);

- «Чайка» (в районе одноимённой станции РЖД);

- пляж «Юбилейный» (ул. Набережная, 7а);

- «ЛОТС» (ул. Лазурная, 19);

- «Мыс Крутой» (бухта Лазурная, мыс Крутой).

На этих прибрежных территориях можно безопасно и комфортно отдыхать, но… не принимать морские ванны. Дело в том, что места, которые подходят для купания, определяет Роспотребнадзор по результатам мониторинговых исследований качества морской воды. В результате санитарные врачи выделили несколько подходящих акваторий, и все они расположены на островах.

Так, наслаждаться морем можно на о. Попова (бухта Пограничная и пролив Старка), о. Русском (бухты Воевода, Аякс, Чернышева, Парис, мысы Вятлина и Ахлестышева).

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора предупреждают: купание в неустановленных местах может привести к кишечной инфекции и заболеваемости органов кожи.

Кроме того, за заплывы в запрещенных местах, где установлены соответствующие знаки, предусмотрены штрафы до 2 000 рублей, и это сущий пустяк по сравнению с тем, что расплатой за безалаберность может стать жизнь. В необследованных акваториях могут быть подводные течения, обрывы дна с резкими перепадами глубины, коряги, проволока, стекла на дне и т.д.

Важно помнить, что при любом происшествии на воде в первую очередь необходимо вызвать скорую медицинскую помощь и спасателей, позвонив по единому номеру экстренных служб «112» или напрямую диспетчеру СМП - «103».

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *